Главная \ Новости    \ Алексей Дюмин: «Доброго урожая и благополучия»!      

Алексей Дюмин: «Доброго урожая и благополучия»!

« Назад

10.07.2017 16:24

Мероприятие состоялось в селе Казначеево Алексинского района на базе фермы «Алексин-Страус». Ведущие аграрии региона организовали там выставку сельхозтехники, удобрений и продукции собственного производства.

«Праздник «День поля» - это прекрасная возможность для сельхозпроизводителей увидеть новейшие образцы техники и оборудования. Наладить деловые контакты и просто обменяться новостями со своими коллегами. Хочу поблагодарить всех работников сельского хозяйства за нелегкий, но такой необходимый труд. В прошлом году ряд наших предприятий пострадал от непогоды. Мы приложили большие усилия, чтобы хозяйства получили компенсацию – пришлось добиваться даже внесения изменений в Федеральный закон. И мы очень надеемся, что наши усилия увенчаются успехом. Сегодня погода снова заставляет нас беспокоиться, но я убежден, что вы сумеете добиться желаемых результатов», - сказал в своем приветствии участникам праздника Алексей Дюмин.

Также глава региона пожелал аграриям доброго урожая и благополучия.

На «День поля» приехали воспитанники Головеньковской школы-интерната. Дети осмотрели местный декоративный зоопарк, покатались на лошадях и сельскохозяйственной технике.

Алексей Дюмин пообщался с ребятами и напомнил им о том, что в скором времени в школе-интернате появится многофункциональная спортивная площадка для игр футбол, баскетбол и волейбол. Она будет установлена за счет средств фонда развития Тульской области «Перспектива».

На выставке сельскохозяйственной техники Губернатору продемонстрировали работу полноприводных тракторов на колесном и гусеничном ходу, а также катки, косилки, погрузчики, зерноуборочные комбайны.

Один из комбайнов – новый РСМ-161 – Алексей Дюмин протестировал лично, проехав на нем по полю.

В ответ на вопрос, хорошо ли покупают такие комбайны, участники выставки сообщили Губернатору, что в этом году в Тульской области во время уборочной кампании на поля выйдут 30 машин РСМ-161. Было отмечено, что наш регион – один из лидеров в стране по покупке новейшей сельскохозяйственной техники.

Портал правительства Тульской области


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.