Главная \ Новости    \ Акция французских фермеров против роста налогов      

Акция французских фермеров против роста налогов

« Назад

22.11.2013 01:02

По сообщениям мировых и российских СМИ, аграрные профсоюзы Франции приняли участие в акции протеста, в ходе которой были перекрыты крупные автомагистрали близ Парижа. Целью акции было – заставить государство услышать их. Французские фермеры недовольны повышением налогов и ужесточением стандартов окружающей среды. Эта акция – ультиматум французским властям, заявляют в Федерации союзов предпринимателей сельского хозяйства и организации «Молодые аграрии». Цель их выступления – отставка министра сельского хозяйства и аграрной промышленности.

Ранее фермеры Бретани своими протестами добились того, что в стране заморозили план введения экологического налога для коммерческого транспорта. Этим сбором должны облагаться грузовые перевозки за каждый километр пути, и жителям отдаленных районов набегает приличная сумма. Недовольные аграрии северо-западной части Франции вывели на дороги 250 фур и тракторов, а когда на место прибыли полицейские, то забросали их горящими покрышками и самодельными гранатами.

Фермеры утверждают, что «эконалог» создает необоснованную нагрузку на провинциальное сельское хозяйство и требуют, чтобы этот план правительства был окончательно отменен. В частности, фермеры жалуются, на попытки французского правительства усилить налоговое давление на сельское хозяйство страны, жалуются на ужесточение требований к контролю за отраслью, в частности экологических, передают информагентства.

 


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.