Главная \ Новости    \ АГРОСТРАХОВАНИЕ ТЕРЯЕТ ПОЗИЦИИ      

АГРОСТРАХОВАНИЕ ТЕРЯЕТ ПОЗИЦИИ

« Назад

16.08.2017 11:17

За первое полугодие 2017 года в Черноземье площадь застрахованных с господдержкой площадей снизилась в четыре раза, до 135 тыс. га: Белгородская область отказалась от инструмента вовсе, а остальные регионы снизили показатель минимум вдвое, пишет «Коммерсантъ»,

Причиной в Национальном союзе агростраховщиков традиционно называют включение расходов на страхование в единую субсидию. Но даже заключившие договоры регионы не могут гарантировать выплат из-за отсутствия федеральной нормативной базы. В результате в случае чрезвычайной ситуации выплаты лягут не на страховщиков, а на федеральный или региональный бюджеты.

Другие регионы Черноземья также значительно снизили застрахованные с господдержкой площади. Так, в Воронежской и Липецкой областях

показатель снизился почти вдвое, в Орловской — вчетверо, в Тамбовской — в 11 раз, в Курской — в 57 раз.

Даже те, кто хотел бы заключить договоры страхования не могут этого сделать, так как предыдущая методика определения страховой стоимости и размера утраты урожая утратила силу, а новая отсутствует.

Тем временем в Правительстве РФ уже обсуждают сценарии вывода страхования из-под действия единой субсидии

 

Сайт АККОР


10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.

Состоялась рабочая встреча руководства Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и АО «Россельхозбанк», посвященная проработке вопросов по поддержке малых форм хозяйствования.