Главная \ Новости    \ АГРОСТРАХОВАНИЕ ТЕРЯЕТ ПОЗИЦИИ      

АГРОСТРАХОВАНИЕ ТЕРЯЕТ ПОЗИЦИИ

« Назад

16.08.2017 11:17

За первое полугодие 2017 года в Черноземье площадь застрахованных с господдержкой площадей снизилась в четыре раза, до 135 тыс. га: Белгородская область отказалась от инструмента вовсе, а остальные регионы снизили показатель минимум вдвое, пишет «Коммерсантъ»,

Причиной в Национальном союзе агростраховщиков традиционно называют включение расходов на страхование в единую субсидию. Но даже заключившие договоры регионы не могут гарантировать выплат из-за отсутствия федеральной нормативной базы. В результате в случае чрезвычайной ситуации выплаты лягут не на страховщиков, а на федеральный или региональный бюджеты.

Другие регионы Черноземья также значительно снизили застрахованные с господдержкой площади. Так, в Воронежской и Липецкой областях

показатель снизился почти вдвое, в Орловской — вчетверо, в Тамбовской — в 11 раз, в Курской — в 57 раз.

Даже те, кто хотел бы заключить договоры страхования не могут этого сделать, так как предыдущая методика определения страховой стоимости и размера утраты урожая утратила силу, а новая отсутствует.

Тем временем в Правительстве РФ уже обсуждают сценарии вывода страхования из-под действия единой субсидии

 

Сайт АККОР


24-25 АВГУСТА в ТУЛЬСКОМ КРЕМЛЕ  состоялся фермерский фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Тульской области. В фестивале приняли участие, в том числе и члены Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

 

Тульский РФ "Россельхозбанк" выступил партнером мероприятия. Почетным гостем на празднике стала начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса Елена Полынкина, которая провела презентацию продуктов для бизнеса РСХБ и поздравила фермеров с праздником.

14 июня 2019 года в Туле состоялся региональный праздник «День фермера», посвященный Всероссийскому дню фермера.

 

 

Тульская делегация приняла участие в работе 30 Съезда АККОР в Москве