Главная \ Новости    \ Жителям Смоленской области рекомендуют отказаться от разведения свиней.      

Жителям Смоленской области рекомендуют отказаться от разведения свиней.

« Назад

09.07.2014 22:54

По данным ведомства, в июне-июле текущего года в личных подсобных хозяйствах жителей Угранского, Ельнинского, Краснинского и Монастырщинского районов области зарегистрировано четыре очага АЧС. Всего с 2013 года по сегодняшний день в регионе зарегистрировано 102 случая заболевания, передает «Интерфакс». "По признанным международным эпизоотическим бюро признакам и характеристикам, АЧС в Смоленской области уже должна расцениваться как эндемическая, то есть постоянно присутствующее на территории заболевание", - сообщил собеседник агентства. По его словам, в Смоленской области сложилось "стационарное неблагополучие по этой болезни". "Присутствие АЧС неизбежно на ближайшие годы, она стала фактором, непосредственно и резко негативно влияющим на состояние одной из важнейших отраслей сельского хозяйства - промышленное свиноводство - и на связанные с ним области хозяйствования", - пояснил собеседник агентства. В территориальном управлении ведомства считают, что АЧС будет оказывать нарастающее негативное влияние на жизнь сельского населения. "Сельским жителям необходимо учитывать это в своей повседневной деятельности при ведении подсобного хозяйства и разведении тех или иных видов животных на личных подворьях. Управление настоятельно рекомендует воздержаться от разведения свиней, поскольку этот вид деятельности в данный момент является весьма рискованным", - уточнил собеседник агентства. настоящее время в соответствии с указами губернатора Смоленской области на территории региона карантин по АЧС введен на территории Первомайского сельского поселения Кардымовского района, Знаменского и Всходского сельских поселений Угранского района и Коробецкого сельского поселения Ельнинского района. В соответствии с указами, в зоне инфицированного объекта запрещен вывод и вывоз, ввод и ввоз животных всех видов, в том числе птицы, заготовка и вывоз продуктов животного происхождения, продукции растениеводства. Накануне стало известно о выявлении двух новых очагов АЧС в личных подсобных хозяйствах в деревнях Маньково Краснинского района и Лыза Монастырщинского района. 10/07/2014 Агентство АгроФакт  


Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.