Главная \ Новости    \ Зараженное мясо свиней из «Лазаревского» поставляли в другие регионы?      

Зараженное мясо свиней из «Лазаревского» поставляли в другие регионы?

« Назад

02.02.2014 22:44

"Речь идет о том, что, скорее всего, уничтожению подвергнутся от 57 до 60 тысяч свиней", - сказал он.

Россельхознадзор продолжает проверять свиней и готовую мясную продукцию, которую предприятие продолжало отгружать в период возникновения инфекции, подчеркнул Данкверт.

Так, геном АЧС был найден в готовой мясной продукции, отгруженной в Орловскую область. "Это не говорит о том, что все партии заражены, но ответственность за выдачу разрешений - на региональных ветслужбах, которые из-за 10 голов свиней могут загубить полмиллиона голов в области", - заявил он. Проверка уже проведена в селе Теменичи Брянской области, где местный фермер покупал на зараженном свинокомплексе живых свиней на убой, АЧС не обнаружен, сообщил глава Россельхознадзора.

Расследование вспышки ведется совместно с прокуратурой и Следственным комитетом. "Скорее всего, это длилось уже достаточно продолжительное время: либо не могли диагностировать, либо брали пробу на АЧС, но не попадали / на зараженных животных/", - пояснил Данкверт. Очаг носит вторичный характер, первичный занос, вероятнее всего, произошел с людьми, считает он. Предприятие имело 3 компартмент /уровень биологической безопасности/, уточнил глава Россельхознадзора.

Отгрузка живых свиней с зараженного предприятия производилась в Егорьевске и Серебряных прудах /Московская область/, Теменичи /Брянская область/, Ждамирове / Калужская область/. Колбасные изделия и мясные полуфабрикаты поставлялись в Москву, Орел, Калугу, Малоярославец, Мценск Орловской области. При этом одна партия живых свиней не дошла до получателя, что может свидетельствовать о мошеннических схемах, подчеркнул Данкверт.

Ранее 3 февраля 2013 года в Тульской области на территории Щекинского и Плавского районов введен режим чрезвычайной ситуации /ЧС/ в связи с массовой вспышкой африканской чумы свиней /АЧС/ в одном из крупнейших свинокомплексов региона "Лазаревское".

 ИА Тульские новости


19 марта, в Туле в здании Кремля состоялось выездное совещание АККОР Центрального федерального округа. 

С совещании приняли участие руководители фермерских Ассоциаций ЦФО из Калужской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Тверской, Тульской областей, представители Ленинградской области и Кабардино-Балкарской Республики.

 

2 февраля 2023 года на базе центра «Мой бизнес» в Туле состоялась отчетное собрание Ассоциации крестьянских  (фермерских) хозяйств Тульской области.

В мероприятии приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители Тульского филиала Россельхозбанка, центра «Мой бизнес», партнерских организаций. 

Как современные цифровые сервисы связаны с агропромышленным комплексом и как они могут помочь сельхозпроизводителям в их повседневной работе,  тульские фермеры узнали на круглом столе «Цифровизация и агротехнологии в сельском хозяйстве. 

25.01.2023 года в Тульском офисе Россельхозбанка на Тургеневской, 5, состоялся круглый стол по цифровизации сервисов, связаных с агропромышленным комплексом, в котором приняли участие фермерские хозяйства региона, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Владимир Бабак, представители Ассоциации КФХ Тульской области Виктор Кириенко и Людмила Замотина, руководитель центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации ТРФ ЦПП Ольга Васина, управляющий директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Ольга Вольф.

Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.