Главная \ Новости    \ Запрет на возврат нереализованной торговыми сетями продукции поддержит наших аграриев      

Запрет на возврат нереализованной торговыми сетями продукции поддержит наших аграриев

« Назад

18.11.2016 06:27

Основной темой заседания стало предметное обсуждение параметров бюджета на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов, в котором приняли участие профильные министры. В ходе заседания особое внимание было уделено проблемам поддержки сельского хозяйства и АПК.

В частности, в ходе дискуссии вице-премьер Аркадий Дворкович поддержал предложение вице-спикера Госдумы Ирины Яровой о запрете на возврат нереализованной торговыми сетями продукции и, в свою очередь, предложил создать совместную рабочую группу по решению этого вопроса.

Свою инициативу прокомментировала руководитель федеральной мониторинговой группы «Единой России» «Честная цена», вице-спикер Госдумы Ирина Яровая (er.ru):
«Рынок сбыта для крестьянина имеет огромное значение – кому они везут продукцию и насколько она востребована. То огромное количество средств, которое сегодня на самом деле способно выделять государство – они выделяются, но мы понимаем, что при этом сегодня есть огромные потери. За счет возврата нереализованной хлебопекарной, хлебобулочной продукции, по самым острожным подсчетам самой отрасли, наши производители теряют от 30 до 80 млрд рублей в год. И три миллиона тонн высококачественной пшеницы утилизируются. Это совершенно нерачительно, не по-хозяйски, и это несправедливо, потому что все убытки несут крестьяне и государство, потому что государство поддержало крестьянина, а эти деньги – косвенно потеряны. В связи с этим, наряду с другими мерами, которые были предложены на заседании фракции, предлагается договориться о том, что мы примем новые институциональные решения, мы запретим возврат нереализованной хлебобулочной продукции, что позволит нашему производителю уйти от этой кабалы, а, следовательно, это прямая поддержка отрасли».

 

Агентство АгроФакт


Набор слушателей образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» начался в Тульской области. Проект реализуется при поддержке Министерства сельского хозяйства Тульской области на базе Тульского сельскохозяйственного колледжа им. И.С.Ефанова.

 

Минсельхоз объединит господдержку малого агробизнеса в единый проект

5 марта 2025, 10:48

Минсельхоз России планирует кардинально изменить систему господдержки малых форм хозяйствования в АПК. Ведомство намерено объединить все существующие меры адресной помощи в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства в единый федеральный проект

В Москве завершил работу XXXVI Съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России. В пленарном заседании приняли участие порядка 900 делегатов и приглашенных из 70 регионов страны.

В 2025 году сельскохозяйственные товаропроизводители, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, переработку и (или) реализацию сельскохозяйственной продукции, имеют право подать заявку на получение субсидированного кредита на льготных условиях в рамках государственных программ