Главная \ Новости    \ Запасов зерна в Тульской области – с «запасом»      

Запасов зерна в Тульской области – с «запасом»

« Назад

19.10.2015 05:25

В целом по стране запасы зерна равны 43,8 млн тонн, что на 0,9% меньше, чем год назад. При этом весь урожай в России пока - 95,1 млн тонн, а это на 1,7% ниже данных годовой давности. Тем не менее, данных запасов – вполне достаточно и для внутренних целей, и для экспорта (Россия последние три года входит в число пяти крупнейших продавцов зерна в мире).


Тульские текущие запасы по своему объему – на 8-м (из 18-ти) месте в ЦФО. Это – нормально и вполне достаточно для всех видов «зерновых» нужд региона: хлеб, мука, семена, для производства кормов, в виде страхового резерва. Из почти 1,6 млн тонн зерна, собранного (по предварительным данным) в нашей области в 2015 году, почти половина может быть использована хозяйствами для продажи.


Из упомянутого объема реально находящегося в регионе зерна более всего – 298,2 тысяч тонн – находится именно в хозяйствах и у фермеров. Еще 163,6 тысяч тонн – в заготовительных (перекупщики) и перерабатывающих (мукомольные компании, элеваторы) организациях. По оценкам, треть хранимого зерна – пшеница, примерно столько же – ячмень. Остальные культуры – овес, гречиха, рожь, просо, кукуруза – не считаются в настоящее время для тульских крестьян «основными», в основном, используются на внутренние нужды хозяйств и для приготовления кормов на месте.

Бизнес 71


24-25 АВГУСТА в ТУЛЬСКОМ КРЕМЛЕ  состоялся фермерский фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Тульской области. В фестивале приняли участие, в том числе и члены Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

 

Тульский РФ "Россельхозбанк" выступил партнером мероприятия. Почетным гостем на празднике стала начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса Елена Полынкина, которая провела презентацию продуктов для бизнеса РСХБ и поздравила фермеров с праздником.

14 июня 2019 года в Туле состоялся региональный праздник «День фермера», посвященный Всероссийскому дню фермера.