Главная \ Новости    \ Запасов зерна в Тульской области – с «запасом»      

Запасов зерна в Тульской области – с «запасом»

« Назад

19.10.2015 05:25

В целом по стране запасы зерна равны 43,8 млн тонн, что на 0,9% меньше, чем год назад. При этом весь урожай в России пока - 95,1 млн тонн, а это на 1,7% ниже данных годовой давности. Тем не менее, данных запасов – вполне достаточно и для внутренних целей, и для экспорта (Россия последние три года входит в число пяти крупнейших продавцов зерна в мире).


Тульские текущие запасы по своему объему – на 8-м (из 18-ти) месте в ЦФО. Это – нормально и вполне достаточно для всех видов «зерновых» нужд региона: хлеб, мука, семена, для производства кормов, в виде страхового резерва. Из почти 1,6 млн тонн зерна, собранного (по предварительным данным) в нашей области в 2015 году, почти половина может быть использована хозяйствами для продажи.


Из упомянутого объема реально находящегося в регионе зерна более всего – 298,2 тысяч тонн – находится именно в хозяйствах и у фермеров. Еще 163,6 тысяч тонн – в заготовительных (перекупщики) и перерабатывающих (мукомольные компании, элеваторы) организациях. По оценкам, треть хранимого зерна – пшеница, примерно столько же – ячмень. Остальные культуры – овес, гречиха, рожь, просо, кукуруза – не считаются в настоящее время для тульских крестьян «основными», в основном, используются на внутренние нужды хозяйств и для приготовления кормов на месте.

Бизнес 71


Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.