Главная \ Новости    \ Заместитель Министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев отметил эффективную работу по развитию агропромышленного комплекса Тульской области      

Заместитель Министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев отметил эффективную работу по развитию агропромышленного комплекса Тульской области

« Назад

08.05.2015 00:52

В Одоеве, в Сквере Героев, состоялось возложение цветов к памятнику советским воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Дмитрий Юрьев побывал в хозяйстве «Роял АгроТула», где в настоящее время активно занимаются развитием садоводства. Весной 2015 года произведена закладка яблоневого сада интенсивного типа на площади 70 гектаров.

Заместитель Министра принял участие в закладке яблоневого сада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Обращаясь к участникам митинга – ветеранам, жителям района, Дмитрий Юрьев подчеркнул, что День Победы - это день единства, памяти, великого героизма и скорби, призвал помнить и чтить традиции уважения бессмертного подвига народа.

«Не только на передовой, но и в тылу ковалась победа. Труженики села работали на фронт, выращивали хлеб, затем восстанавливали разрушенное войной хозяйство, поднимали его из руин», – сказал Дмитрий Юрьев, отметив, что новый сад символизирует связь поколений.

В ходе общения с журналистами Заместитель Министра привел яблоневый сад и в качестве успешного примера инвестиций. В перспективе, с обустройством плодохранилищ, местная продукция сможет отчасти заместить импортные яблоки.

Как отметил Дмитрий Юрьев, импортозамещение – одна из основных задач, стоящих на сегодняшний день перед агропромышленным комплексом страны. И ее решение во многом определяется созданием таких условий для инвесторов, при которых интересно было бы вкладывать средства в сельское хозяйство.

«Для аграрных предприятий Тульской области в последние годы созданы хорошие благоприятные условия и нужно отметить эффективность команды, которая работает на повышение рентабельности и делает сельское хозяйство выгодной отраслью», - сказал Дмитрий Юрьев.

К числу ключевых относится и вопрос обеспечения аграриям доступа к рынкам сбыта.

«В Тульской области такая работа проводится, рассматриваются возможности строительства оптово-распределительных центров», - отметил Дмитрий Юрьев.

В интервью были затронута проблема стоимости кредитных средств для товаросельхозпроизводителей, реализация механизмов компенсации.

«Доведение средств до сельхозпроизводителей в Тульской области выше среднероссийского уровня», - констатировал Дмитрий Юрьев, подчеркнув при этом необходимость разъяснительной работы, чтобы аграрии хорошо ориентировались в механизмах поддержки государства, в том, на какие субсидии они могут рассчитывать.

«Мы реагируем на все пожелания с регионов. Госпрограмма - инструмент гибкий и в течение срока реализации может корректироваться в интересах товаропроизводителей», - сказал Дмитрий Юрьев.

Министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев сообщил, что объем финансирования агропромышленного комплекса региона в 2015 году планируется на уровне не ниже прошлогоднего. К настоящему времени только из федерального бюджета на эти цели выделено 1 млрд 100 млн рублей.

К приоритетным направлениям работы Дмитрий Миляев отнес производство молока, которое в прошлом году впервые за 15 лет показало положительную динамику. По мнению министра, эта тенденция сохранится и в дальнейшем.

Также в числе приоритетных названы мясное направление в животноводстве, садоводство, наращивание производства зерновых.

Увеличение площадей под зерновыми культурами в 2015 году запланировано на уровне около 60 тыс гектаров.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области