Главная \ Новости    \ ЗАКУПОЧНЫЕ ИНТЕРВЕНЦИИ НА РЫНКЕ ЗЕРНА В РОССИИ МОГУТ НАЧАТЬСЯ В АВГУСТЕ      

ЗАКУПОЧНЫЕ ИНТЕРВЕНЦИИ НА РЫНКЕ ЗЕРНА В РОССИИ МОГУТ НАЧАТЬСЯ В АВГУСТЕ

« Назад

28.04.2017 10:25

Он напомнил, что для этого Минсельхоз уже утвердил минимальные закупочные цены, передает «Интерфакс». 

"Зерновые интервенции будут стартовать в августе, и мы уже объявили минимальные цены", - сказал министр, напомнив, что цена пшеницы 3-го класса составляет 10,3 тыс. рублей за тонну, на пшеницу 4 класса - 9 тыс. рублей. "Этот тот уровень цен, по которым мы будем закупать зерно в интервенционный фонд", - сказал он.

Ткачев заявил, что в настоящее время цены на зерно падают, "мы теряем в цене". "Мы не рассчитывали на такую цену", - добавил он.

В то же время он заявил, что "есть факторы, которые могут повлиять на повышение цены и сделать ее справедливой". "Это, прежде всего, продолжение диалога и снятие всех ограничений по Турции. Это первое. Такой политический и экономический вопрос, - сказал он. - И второе - курс доллара. Для нашей экономики по всем направлениям очень важен курс, конечно, не 55 (рублей за доллар - ИФ), и даже не 59, а 60 и выше. Тогда цена будет справедливой, мы получим порядка 10 рублей за кг пшеницы 3 класса".

"Значит уровень доходности, рентабельности (производства зерна) в сибирских регионах будет в пределах 10%, на юге - 30%", - прогнозирует министр.

"Это позволит серьёзно поддержать сельхозпроизводство", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Минсельхоз РФ предложил предельные уровни минимальных закупочных цен для возможного проведения интервенций на рынке зерна и молока.

В случае принятия решения о проведении в 2017-2018 сельхозгоду закупочных интервенций на рынке зерна Минсельхоз предлагает установить цены по всем субъектам РФ на мягкую продовольственную пшеницу 1-го класса на уровне 12,5 тыс. рублей за тонну, на пшеницу 2-го класса - 11,5 тыс. рублей за тонну, на пшеницу 3-го класса - 10,3 тыс. рублей за тонну (10,9 тыс. рублей в прошлом году), на пшеницу 4-го класса - 9 тыс. рублей за тонну (10,4 тыс. рублей), на пшеницу 5-го класса - 7,6 тыс. рублей (8,8 тыс. рублей) за тонну. 

Цены на продовольственную рожь группы "А" предлагается установить на уровне 7,4 тыс. рублей за тонну (на уровне 2016 года), на ячмень фуражный - 7,6 тыс. рублей за тонну (8 тыс. рублей), на зерно кукурузы 3-го класса - 7,9 тыс. рублей (на уровне прошлого года) за тонну.

 

Сайт АККОР


Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера и тридцатилетию ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.