Главная \ Новости    \ ЗАКОНОПРОЕКТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ЖИЛЬЯ ДЛЯ ФЕРМЕРОВ СНОВА ДОРАБАТЫВАЕТСЯ      

ЗАКОНОПРОЕКТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ЖИЛЬЯ ДЛЯ ФЕРМЕРОВ СНОВА ДОРАБАТЫВАЕТСЯ

« Назад

01.07.2014 20:56

Авторами законопроекта Г.А. Горбуновым, В.Н. Плотниковым, Н.В. Панковым, С.В.Максимовой, А.Н.Хайруллиным выстраданный документ не раз дорабатывался из-за разногласий по тексту с Правительством РФ. Последняя редакция законопроекта была внесена 21 января нынешнего года. Однако до настоящего времени рассмотрение откладывалось. И вот снова, до принятия проекта закона в первом чтении, Комитетом Государственной Думы по земельным отношениям и строительству по заключению Правительства РФ, принято решение о его возвращении авторам для доработки. Комитетом рекомендовано: доработать вопросы, касающиеся присвоения адресов объектам жилья фермеров; дополнительно обосновать параметры возводимых объектов (не более трех этажей) и размера земельного участка под их строительство (не более 600 кв. м) вместе с иными хозяйственными постройками. Также рекомендовано предложить в законопроекте механизмы контроля, направленные на предотвращение массовой застройки и вопросы ответственности за несоблюдение параметров строительства. Несмотря на эти замечания, концептуально проект закона поддержан. Ответственные комитеты Госдумы и Правительство РФ считают, что принятие данного закона не только позволит обеспечить возможность членам фермерских хозяйств проживать в непосредственной близости от места их работы, но и создаст комфортные условия для деятельности хозяйства. Это будет способствовать обеспечению жителей села жильем и увеличению производства сельскохозяйственной продукции, сельскохозяйственного сырья и продовольствия.

АККОР  


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.