Главная \ Новости    \ Заключение контрактов с торговыми сетями и доставка туда продукции требует внушительных средств      

Заключение контрактов с торговыми сетями и доставка туда продукции требует внушительных средств

« Назад

31.08.2017 08:33

Сельскохозяйственные кооперативы смогут получать назад до 50% средств, затраченных на продвижение продукции на рынок. Об этом 31 августа пишут «Известия» со ссылкой на проект постановления правительства.

В подготовленном Минсельхозом документе говорится, что регионы будут получать средства из федерального бюджета, чтобы частично компенсировать аграриям затраты по продвижению продукции на рынок.

Однако на такую поддержку смогут рассчитывать лишь сельхозкооперативы, объединяющие личные подсобные хозяйства и фермеров, но не колхозы и артели рыболовов.

Как отметила вице-президент Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов Ольга Башмачникова, такая мера пойдет на пользу малому агробизнесу, так как заключение контрактов с торговыми сетями и доставка туда продукции требует внушительных затрат.

«Личные подсобные хозяйства и фермерство — это та форма хозяйств, которым очень трудно вывести на рынок производимые продукты питания», — пояснила эксперт.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2315849.html


24-25 АВГУСТА в ТУЛЬСКОМ КРЕМЛЕ  состоялся фермерский фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Тульской области. В фестивале приняли участие, в том числе и члены Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

 

Тульский РФ "Россельхозбанк" выступил партнером мероприятия. Почетным гостем на празднике стала начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса Елена Полынкина, которая провела презентацию продуктов для бизнеса РСХБ и поздравила фермеров с праздником.