Главная \ Новости    \ Заключение контрактов с торговыми сетями и доставка туда продукции требует внушительных средств      

Заключение контрактов с торговыми сетями и доставка туда продукции требует внушительных средств

« Назад

31.08.2017 11:33

Сельскохозяйственные кооперативы смогут получать назад до 50% средств, затраченных на продвижение продукции на рынок. Об этом 31 августа пишут «Известия» со ссылкой на проект постановления правительства.

В подготовленном Минсельхозом документе говорится, что регионы будут получать средства из федерального бюджета, чтобы частично компенсировать аграриям затраты по продвижению продукции на рынок.

Однако на такую поддержку смогут рассчитывать лишь сельхозкооперативы, объединяющие личные подсобные хозяйства и фермеров, но не колхозы и артели рыболовов.

Как отметила вице-президент Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов Ольга Башмачникова, такая мера пойдет на пользу малому агробизнесу, так как заключение контрактов с торговыми сетями и доставка туда продукции требует внушительных затрат.

«Личные подсобные хозяйства и фермерство — это та форма хозяйств, которым очень трудно вывести на рынок производимые продукты питания», — пояснила эксперт.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2315849.html


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.