Главная \ Новости    \ ЗАБОЙ СКОТА ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ОБОЙДЕТСЯ ХАКАССИИ В 60 МИЛЛИОНОВ      

ЗАБОЙ СКОТА ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ОБОЙДЕТСЯ ХАКАССИИ В 60 МИЛЛИОНОВ

« Назад

15.05.2014 20:34

Эту цифру озвучил в докладе главе республики министр сельского хозяйства и продовольствия РХ Иван Вагнер, мотивировав ее тем, что один пункт забоя скота стоит 6–12 миллионов. «Сейчас мы изучаем этот вопрос. К концу мая появится полная картина, в каких районах нужно строить забойные цеха», – доложил И. Вагнер главе Хакасии Виктору Зимину. В. Зимин подчеркнул, что нужно сделать все возможное, чтобы эта ситуация не отразилась на ценах на мясо. Задача поставлена не только перед профильным министерством, но и перед главами муниципальных образований и поселений. «За 2014–2015 годы мы должны решить вопрос со строительством забойных цехов. А пока нужно подключить внутренние резервы, помочь фермерам. Я ставил задачу главам муниципальных образований, чтобы они автомобилями помогали возить скот в имеющиеся цеха. Районы должны взять это на свои плечи, чтобы это не отразилось на цене мяса. Собственник, где же он найдет силы, чтобы отвезти сначала на забой в специализированное учреждение, потом доставить до рынка», – отметил Виктор Зимин. Наш комментарий Глава региона вроде бы дал правильные указания. Однако совершенно непонятно, почему понимание проблемы у руководства республики появилось только к середине мая, а не гораздо раньше. Ведь техрегламент обсуждался и принимался достаточно долго, и подготовиться к новым реалиям загодя было не только реально, но и необходимо.   "Вести. Городские технологии" от 17 марта 2014 года

АККОР      


Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.