Главная \ Новости    \ ЗАБОЙ СКОТА ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ОБОЙДЕТСЯ ХАКАССИИ В 60 МИЛЛИОНОВ      

ЗАБОЙ СКОТА ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ОБОЙДЕТСЯ ХАКАССИИ В 60 МИЛЛИОНОВ

« Назад

15.05.2014 20:34

Эту цифру озвучил в докладе главе республики министр сельского хозяйства и продовольствия РХ Иван Вагнер, мотивировав ее тем, что один пункт забоя скота стоит 6–12 миллионов. «Сейчас мы изучаем этот вопрос. К концу мая появится полная картина, в каких районах нужно строить забойные цеха», – доложил И. Вагнер главе Хакасии Виктору Зимину. В. Зимин подчеркнул, что нужно сделать все возможное, чтобы эта ситуация не отразилась на ценах на мясо. Задача поставлена не только перед профильным министерством, но и перед главами муниципальных образований и поселений. «За 2014–2015 годы мы должны решить вопрос со строительством забойных цехов. А пока нужно подключить внутренние резервы, помочь фермерам. Я ставил задачу главам муниципальных образований, чтобы они автомобилями помогали возить скот в имеющиеся цеха. Районы должны взять это на свои плечи, чтобы это не отразилось на цене мяса. Собственник, где же он найдет силы, чтобы отвезти сначала на забой в специализированное учреждение, потом доставить до рынка», – отметил Виктор Зимин. Наш комментарий Глава региона вроде бы дал правильные указания. Однако совершенно непонятно, почему понимание проблемы у руководства республики появилось только к середине мая, а не гораздо раньше. Ведь техрегламент обсуждался и принимался достаточно долго, и подготовиться к новым реалиям загодя было не только реально, но и необходимо.   "Вести. Городские технологии" от 17 марта 2014 года

АККОР      


Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера и тридцатилетию ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.