Главная \ Новости    \ За 2013 год население Тульской области уменьшилось на 11 323 человека      

За 2013 год население Тульской области уменьшилось на 11 323 человека

« Назад

19.01.2014 20:48

Соотношение уровня смертности к показателю рождаемости – 1,74. Входим в перечень трех самых негативно демографических субъектов России. Хотя число летальных исходов несколько снизилось, уменьшение уровня рождаемости в 2013 году оказалось более существенным. И общая ситуация в этом вопросе за прошлый год лучше не стала.

За это же время было заключено 11 686 браков и зафиксировано 7 630 разводов. Тем самым, на каждые 1000 торжественных свадебных церемоний пришлось 653 куда более скромных расставаний. По этому соотношение мы – самый «разводящийся» регион среди всех 18-ти субъектов Центрального Федерального округа (ЦФО), обогнав своего традиционного соперника в лице жителей Воронежской губернии. В масштабах страны туляки по «разводимости» в десятке лидеров. Впереди нас - Дальний Восток, Приморье, Камчатка, Чукотка, Калмыкия, Бурятия. И, наоборот, в 3-5 раз реже разводятся в Дагестане, Чечне, Ингушетии.

Чаще всего туляки играют свадьбы в августе и июне, по минимуму – в апреле и мае. Как правило, летом такие церемонии случаются в 4-5 раз чаще, чем весной. По разводам такой закономерности нет, но чуть чаще жители нашей области в 2013 году расставались в октябре и декабре.

Максимум малышей появились на свет в июле, минимум – в мае, июне. Тем самым, самым удачным временем для зачатия будущих детей для туляков оказался ноябрь, а самыми «ленивыми» – сентябрь и октябрь. Поневоле напрашивается одна из возможных разгадок такой закономерности: именно в ноябре начинается отопительный сезон, и в это же время в большинстве квартир бывает традиционно холодно. Не исключено, что народ по этой причине чаще греется, применяя для того самые разные методы. Может, коммунальщикам за это премии выписывать?..

За 12 месяцев 2013 года 2 440 раз было оформлено (установлено) отцовство. Как правило, речь идет о детях, родившихся у гражданских супругов. Брак они не заключают, но отчество ребенку дают по имени реального папы. 130 детей было усыновлено. А в 676 случаях были проведены процедуры смены имен. Тут причины – самые разные, чаще всего, сугубо индивидуальные…

Бизнес 71