Главная \ Новости    \ Епифанская ярмарка в 15-й раз собрала гостей      

Епифанская ярмарка в 15-й раз собрала гостей

« Назад

14.08.2017 10:01

Гостей праздника от имени правительства Тульской области поздравила заместитель министра культуры региона Ирина Иванова:

«Каждый год на Красной площади старинного купеческого города у подножия отреставрированного Свято-Никольского храма проходят знаменитые епифанские гуляния. Ярмарка уникальна не только продажей и дегустацией различных сортов мёда, но и выставками народных промыслов, выступлениями лучших фольклорных коллективов».

В этом году на ярмарку приехали 113 производителей мёда и медовых продуктов из Тульской, Калужской, Липецкой, Рязанской, Орловской, Владимирской областей и Башкирии.

На торгово-выставочных рядах представили свою продукцию мастера из различных регионов России. Они привезли сувениры и пряники, игрушки ручной работы, картины, льняные наряды, поделки из бересты, глиняную посуду, и, конечно же, традиционные тульские сувениры и гастрономические бренды. Представили свои работы мастера по ковке металла, флористике, бисероплетению, резьбе по дереву.

С казачьими традициями гостей ярмарки познакомил развернувшийся на Красной площади стан с выездной кухней. Прошёл строевой смотр Западного окружного казачьего войска. Состоялись состязания в метании ножей и топоров, в обращении с шашкой.

Интересную программу для гостей Епифанской ярмарки подготовил музей купеческого быта. В его экспозиции представлен традиционный женский костюм, который носили на территории Тульской губернии в конце XIX – в начале XX века.

До позднего вечера на ярмарке будут выступать творческие коллективы области, а также московский ансамбль «Люди вольные».

Портал правительства Тульской области


Окончательный итог урожая 2017 года еще не назван, но по последним данным idk.ru, он приближается к 140 млн тонн. Рекорд давит на зерновой рынок: появилась проблема сбыта, цены упали, и сельхозпроизводители терпят убытки, а порты не справляются с нагрузкой. 

Лизинговая реформа, которую намерен реализовать Центробанк в ближайшее время, может привести к стагнации агропромышленного комплекса России в целом, и в Краснодарском крае в частности — предупреждают эксперты.