Главная \ Новости    \ Е.В. ГРОМЫКО: ГОСПОДДЕРЖКА БУДЕТ ОКАЗЫВАТЬСЯ ТОЛЬКО ЭФФЕКТИВНЫМ КООПЕРАТИВАМ      

Е.В. ГРОМЫКО: ГОСПОДДЕРЖКА БУДЕТ ОКАЗЫВАТЬСЯ ТОЛЬКО ЭФФЕКТИВНЫМ КООПЕРАТИВАМ

« Назад

26.08.2015 07:16

На их реализацию предусмотрено 400 млн рублей из федерального бюджета.

Так, в рамках нового мероприятия Госпрограммы, грантовую поддержку на развитие материально-технической базы для переработки, хранения и реализации произведенной сельхозпродукции получают сельскохозяйственные потребительские перерабатывающие и сбытовые кооперативы, потребительские общества. Желание участвовать в программе заявил 41 регион. По результатам конкурса отобраны региональные программы в 25 регионах, полностью соответствующие критериям отбора.

Е.В. Громыко подчеркнул, что в условиях дефицита бюджетных средств господдержка должна оказываться только эффективным кооперативам с конкретными программами и проектами, обратив внимание участников съезда на то, что большой фронт работы ложится на регионы – именно они должны разрабатывать и реализовывать собственные программы поддержки кооперации и стимулировать кооперативы к развитию на местах.

«Мы планируем и дальше поддерживать кооперативное движение, но для этого необходимо доказать эффективность поддержки сегодня. От того, как сработают участники программы: какие проекты будут реализованы, какой будет получен результат, – во многом зависит финансирование в будущем», – подытожил Е.В. Громыко.

Сайт АККОР


В 2020 ГОДУ ФЕРМЕРСКИЕ ГРАНТЫ БУДУТ ВЫДАВАТЬ НА НОВЫХ УСЛОВИЯХ. ПЯТЬ ГЛАВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ

Гранты начинающему фермеру и семейной ферме сильно изменятся в будущем году. О корректировках, которые появятся в законах, комитету ГД по аграрной политике сообщил Минсельхоз России.