В пресс-центре РИА-Новости состоялась пресс-конференция "Год в ВТО: новые горизонты"
Прямо скажу, заявление директора Международного делового центра "Россия в ВТО", участника переговоров о вступлении РФ в ВТО Романа Губенко о позитивных сторонах первого года членства России в ВТО было встречено прохладно. Еще бы за 11 месяцев ввоз молочной продукции вырос на 19,6%, свинины - на 5,5, товаров легкой промышленности - на 10%. - ВТО - система жесткой конкурентной борьбы, при которой все стороны договариваются о правилах игры, где существуют и силовые приемы и суровые санкции, - подчеркнул председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко. - Мы вступаем в эту борьбу самой слабенькой молочной отраслью самого хиленького сельского хозяйства. Госпрограмма развития сельского хозяйства до 2020 года не соответствует задачам дня. Если бы профильные госорганы вели диалог с бизнесом, то даже при существующем объеме финансирования можно было бы выработать стратегию выхода из столь негативной ситуации. А пока мы имеем неконкурентоспособную систему кредитования, ставка даже после субсидирования - всего 7% годовых на 8 лет, а в Евросоюзе - 3% на 15-20 лет. Приобрели колоссальные задержки по субсидиям и сельхозпроизводители по многим позициям тратят свои деньги. Даниленко прав. Сегодня со всех сторон производители молока получают сигнал: вы нам не нужны, так как у нас есть дешевые сухое молоко (по данным Росстата, импорт сухого молока в первом полугодии вырос почти в два раза - до 50 тысяч т), пальмовое масло и концентрированный жир. "В итоге мы имеем рекордное падение производства товарного молока на 10% (скорей всего потеряем 1 млн. т), - отмечает Даниленко. - Соответственно товаропроизводитель недополучит 15 млрд. рублей. Видя такую ситуацию, импортеры завышают цены на свою продукцию. Одновременно на четверть вырос импорт пальмового масла, самого популярного в производстве молочных фальсификатов. Зарубежные поставки подсолнечного, хлопкового и сафлорового масла - того, что используют в мыловарении и производстве линолеума, и вовсе выросли на 45 процентов".
Полный текст читайте в "бумажном" выпуске "Сельской жизни" (№37 от 19.09.2013)
19 марта, в Туле в здании Кремля состоялось выездное совещание АККОР Центрального федерального округа.
С совещании приняли участие руководители фермерских Ассоциаций ЦФО из Калужской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Тверской, Тульской областей, представители Ленинградской области и Кабардино-Балкарской Республики.
2 февраля 2023 года на базе центра «Мой бизнес» в Туле состоялась отчетное собрание Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.
В мероприятии приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители Тульского филиала Россельхозбанка, центра «Мой бизнес», партнерских организаций.
Как современные цифровые сервисы связаны с агропромышленным комплексом и как они могут помочь сельхозпроизводителям в их повседневной работе, тульские фермеры узнали на круглом столе «Цифровизация и агротехнологии в сельском хозяйстве.
25.01.2023 года в Тульском офисе Россельхозбанка на Тургеневской, 5, состоялся круглый стол по цифровизации сервисов, связаных с агропромышленным комплексом, в котором приняли участие фермерские хозяйства региона, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Владимир Бабак, представители Ассоциации КФХ Тульской области Виктор Кириенко и Людмила Замотина, руководитель центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации ТРФ ЦПП Ольга Васина, управляющий директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Ольга Вольф.
Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах
Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области. Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.
10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.
В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОРСветлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.