Главная \ Новости    \ ВОПРОС – ОТВЕТ. ОБЯЗАНО ЛИ КАЖДОЕ К(Ф)Х ИМЕТЬ СВОЙ УБОЙНЫЙ ПУНКТ?      

ВОПРОС – ОТВЕТ. ОБЯЗАНО ЛИ КАЖДОЕ К(Ф)Х ИМЕТЬ СВОЙ УБОЙНЫЙ ПУНКТ?

« Назад

04.12.2014 04:00

Обязательно ли каждое крестьянское (фермерское) хозяйство должно иметь свой убойный пункт? – Технический регламент не регламентирует эту норму. – Правилами внутрихозяйственного убоя скота на мясо, утвержденными Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР от 16.08.1971 г., допускается производить убой на других боенских предприятиях. Как должны реализовывать животноводческую продукцию К(Ф)Х, не имеющие убойных пунктов? – В соответствии с требованиями Правилами внутрихозяйственного убоя скота на мясо», утвержденными Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР от 16.08.1971 г.: «В населенных пунктах, удаленных от вышеуказанных боенских предприятий, разрешается убой скота на мясо в хозяйствах граждан специально подготовленными забойщиками». Внутрихозяйственный убой скота допускается только по разрешению ветеринарного врача. Владельцы скота, которым необходимо произвести убой животных, вызывают забойщика в порядке, установленном местными органами. Перед тем как вызвать забойщика для убоя животного, его владелец обязан представить животное для осмотра ветеринарному врачу или ветеринарному фельдшеру и получить справку о разрешении убоя животного на мясо. Справка действительна не более двух суток со дня ее выдачи. Без предъявления справки или при предъявлении просроченной справки убой животного запрещается. Пунктом 39 Правил определено, что после убоя животного в хозяйстве владелец обязан доставить мясо и внутренние органы вместе со справкой о предубойном осмотре животного в соответствующее ветеринарное учреждение для послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы, если в данном населенном пункте не установлен другой порядок предъявления мяса для ветсанэкспертизы при внутрихозяйственном убое скота. Ветеринарный врач обязан заклеймить осмотренное мясо, как это предусмотрено действующей инструкцией, и, если необходимо, выдать владельцу справку или ветеринарное свидетельство, оформленное в соответствии с Правилами организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденными приказом Минсельхоза России от 10.11.2006 № 422.

Сайт АККОР              


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.