Главная \ Новости    \ Вопрос финансирования АП      

Вопрос финансирования АП

« Назад

25.06.2014 21:31

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев на встрече с журналистами говорил о проблемах финансирования АПК. «Этот сложный вопрос долгое время волнует аграриев страны. И острота его пока не спадает. А в русле тех задач по оздоровлению отрасли, которые губернатор Тульской области Владимир Груздев поставил перед сельхозтоваропроизводителями, становится особенно актуальным для нашего края. Речь идет не только о бюджетных источниках, но и об альтернативных, в том числе банковских кредитах. Потому что чем больше земли мы с вами обрабатываем, тем нам нужно больше семян, ГСМ, удобрений, средств защиты растений… Поэтому надо использовать все средства, которые смогут пойти на пользу АПК, нужно привлекать заинтересованных людей. На сегодня площадь посеянных зерновых культур у нас составляет около 480 000 гектаров. Конечно, хочется, чтобы площади увеличивались. И подобная работа по возвращению земель в сельхозоборот уже успешно ведется. Бывает, что на пути крестьян встают то денежные проблемы, то погодные. Многие и сейчас с содроганием вспоминают прошлогодние проливные дожди и с болью в сердце говорят об убытках. Но руки никто не опускает. Больше того, аграрии выходят в поле без лишних напоминаний и активно работают на результат. Нельзя недооценивать – не побоюсь этого слова – патриотизм селян, никто не хочет показать себя с плохой стороны. Для каждого хозяйства не только своя результативность, а еще и общая – это дело чести. Трудятся люди хорошо», – рассказал Миляев. Источник: tnews.tula.net Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/rossiiskie-agronovosti/vopros-finansirovanija-apk.html  


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.