Главная \ Новости    \ Вологодские аграрии и депутаты обеспокоены ситуацией в АПК.      

Вологодские аграрии и депутаты обеспокоены ситуацией в АПК.

« Назад

15.09.2013 23:13

При подготовке бюджета Вологодской области на будущий год в него должны быть заложены все контрольные цифры для сохранения сельского хозяйства.

Об этом, в частности, шла речь на встрече председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Законодательного Собрания региона Владимира Буланова и руководителей общественных объединений АПК. Причиной встречи стало массовое обращение руководителей сельхозпредприятий к депутатам областного парламента, передает Медиа-Центр 35media.ru.

«Проблема в том, что для проведения в текущем году весенне-полевых работ сельхозпредприятия области взяли кредиты, рассчитывая получить компенсации из областного и федерального бюджетов. Однако пока обязательства бюджетов выполнены лишь на 30%», — пояснил сложившуюся ситуацию депутат.

Перед аграриями сегодня стоит серьезный вопрос — как расплачиваться с банками. Денег у них на это нет. В сложнейший период окончания уборки урожая, подготовки к зиме сегодня крайне не хватает оборотных средств. Сегодня уже более четырех тысяч коров сдано на мясо для того, чтобы рассчитаться с банками за кредиты. Даже единственная рентабельная отрасль — молочное животноводство сегодня терпит серьезные убытки.

По словам Владимира Буланова, для решения проблемы есть несколько шагов. Во-первых, это срочное выделение сельхозпроизводителям оставшихся средств, изначально заложенных по отрасли. «Чтобы исключить необратимость ситуации, сельхозпредприятия должны получить остальные 70% гарантированной госпомощи, — уверен Владимир Буланов. — От депутатов и руководителей сельхозпредприятий мы направим письмо Губернатору области. Вопрос поддержки сельского хозяйства должен быть на постоянном контроле».

Владимир Буланов также отметил важность работы над главным финансовым документом области: «В преддверии подготовки бюджета мы должны будем заложить все контрольные цифры для сохранения сельского хозяйства. Речь о развитии пока не идет».

Еще одно письмо, по словам депутата, будет подготовлено в адрес Министерства сельского хозяйства РФ. "Мы должны будем выйти на Министерство сельского хозяйства с тем, чтобы, чтобы внести изменения в положение о выплате финансовой поддержки из федерального бюджета сельхозпредприятиям. Федеральные чиновники предполагают внести очень жесткие меры — оказывать помощь сельхозпредприятиям при выполнении трех условий. Это увеличения поголовья скота, общего объема производства продукции и продуктивности. Если эти условия будут приняты, то мы не получим ни рубля поддержки из федерального центра заявил Буланов и отметил, что депутаты намерены убеждать Минфин внести изменения — учитывать показатели последних трех лет, а не года.

 Агентство АгроФакт


19 марта, в Туле в здании Кремля состоялось выездное совещание АККОР Центрального федерального округа. 

С совещании приняли участие руководители фермерских Ассоциаций ЦФО из Калужской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Тверской, Тульской областей, представители Ленинградской области и Кабардино-Балкарской Республики.

 

2 февраля 2023 года на базе центра «Мой бизнес» в Туле состоялась отчетное собрание Ассоциации крестьянских  (фермерских) хозяйств Тульской области.

В мероприятии приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители Тульского филиала Россельхозбанка, центра «Мой бизнес», партнерских организаций. 

Как современные цифровые сервисы связаны с агропромышленным комплексом и как они могут помочь сельхозпроизводителям в их повседневной работе,  тульские фермеры узнали на круглом столе «Цифровизация и агротехнологии в сельском хозяйстве. 

25.01.2023 года в Тульском офисе Россельхозбанка на Тургеневской, 5, состоялся круглый стол по цифровизации сервисов, связаных с агропромышленным комплексом, в котором приняли участие фермерские хозяйства региона, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Владимир Бабак, представители Ассоциации КФХ Тульской области Виктор Кириенко и Людмила Замотина, руководитель центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации ТРФ ЦПП Ольга Васина, управляющий директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Ольга Вольф.

Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.