Главная \ Новости    \ Внимание: недобросовестный производитель. Остерегайтесь партнерства!      

Внимание: недобросовестный производитель. Остерегайтесь партнерства!

« Назад

08.12.2013 20:02

Управление Роспотребнадзора по Тульской области предупреждает о подделках пищевой продукции.

В Управление неоднократно поступают жалобы, в том числе из других регионов Российской Федерации, на качество масла сливочного не отвечающего требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию. На упаковке был указан изготовитель - ООО «Кимовскмолпрод» (Тульская область, г. Кимовск, ул. Первомайская, д. 22А).

Согласно экспертным заключениям, исследуемые образцы масла сливочного не соответствовали нормативной документации по идентификационным показателям (фальсификации жировой фазы жирами немолочного происхождения), а также по микробиологическим показателям.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении ООО «Кимовскмолпрод» установлено, что указанное предприятие специализируется на производстве спредов и масло сливочное не вырабатывает.

Однако, ООО «Кимовскмолпрод» имеет сертификат соответствия на масло сливочное, произведенное по ГОСТ Р 52969-2008, выданный органом по сертификации «ПРОДАГРОТЕСТ», расположенным в г. Москва и ветеринарное удостоверение Комитета ветеринарии Тульской области.

В адрес руководителей вышеуказанных учреждений Управлением направлены письма о необходимости отзыва выданных документов.

В ноябре текущего года Комитетом ветеринарии по Тульской области отозвано ветеринарное удостоверение.

Письмо Управления о необходимости отзыва сертификата соответствия до настоящего времени осталось без ответа.

Управление обращает внимание руководителей предприятий пищевой промышленности, организаций торговли, общественного питания на необходимость принятия мер по приостановлению оборота указанной продукции, усилению производственного контроля качества и безопасности реализуемого масла сливочного.

Тульский областной союз работодателей


16-17 февраля 2021 года в Москве состоялся XXXII Съезд  АККОР.

Фермеров Тульской области на съезде представляли: председатель правления АКФХ Тульской области, глава КФХ «Элита» - Кириенко В.И. и член правления  АКФХ Тульской области, ИП - глава КФХ – Подшибякин Е.Н.