Главная \ Новости    \ Внимание: недобросовестный производитель. Остерегайтесь партнерства!      

Внимание: недобросовестный производитель. Остерегайтесь партнерства!

« Назад

08.12.2013 20:02

Управление Роспотребнадзора по Тульской области предупреждает о подделках пищевой продукции.

В Управление неоднократно поступают жалобы, в том числе из других регионов Российской Федерации, на качество масла сливочного не отвечающего требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию. На упаковке был указан изготовитель - ООО «Кимовскмолпрод» (Тульская область, г. Кимовск, ул. Первомайская, д. 22А).

Согласно экспертным заключениям, исследуемые образцы масла сливочного не соответствовали нормативной документации по идентификационным показателям (фальсификации жировой фазы жирами немолочного происхождения), а также по микробиологическим показателям.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении ООО «Кимовскмолпрод» установлено, что указанное предприятие специализируется на производстве спредов и масло сливочное не вырабатывает.

Однако, ООО «Кимовскмолпрод» имеет сертификат соответствия на масло сливочное, произведенное по ГОСТ Р 52969-2008, выданный органом по сертификации «ПРОДАГРОТЕСТ», расположенным в г. Москва и ветеринарное удостоверение Комитета ветеринарии Тульской области.

В адрес руководителей вышеуказанных учреждений Управлением направлены письма о необходимости отзыва выданных документов.

В ноябре текущего года Комитетом ветеринарии по Тульской области отозвано ветеринарное удостоверение.

Письмо Управления о необходимости отзыва сертификата соответствия до настоящего времени осталось без ответа.

Управление обращает внимание руководителей предприятий пищевой промышленности, организаций торговли, общественного питания на необходимость принятия мер по приостановлению оборота указанной продукции, усилению производственного контроля качества и безопасности реализуемого масла сливочного.

Тульский областной союз работодателей


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.