Главная \ Новости    \ Власти Подмосковья предложили ряд мер по поддержке молочной отрасли региона.      

Власти Подмосковья предложили ряд мер по поддержке молочной отрасли региона.

« Назад

26.10.2016 07:14

«Мы предложим губернатору области утвердить ряд мер, направленных на возрождение молочной отрасли Подмосковья. Так, мы предлагаем компенсировать сельхозпроизводителям до 50-ти процентов расходов на закупку оборудования, но не больше определенной суммы. Точный ее размер пока не определен. Подобная схема субсидирования малых предприятий уже действует, и довольно неплохо», — сообщил Д. Буцаев, замглавы правительства региона.

На сегодняшний день в Московской области имеется не менее ста молочных ферм, использующихся не по прямому назначению. По расчетам экспертов, возведение новых объектов обойдется в 5 раз дороже, чем восстановление старых.

«Нашим фермерам не хватает собственных средств на закупку нового оборудования, поэтому будет много желающих получить средства на развитие предприятий по производству молока. Однако у аграриев есть и другие проблемы. Так, многие фермеры жалуются на нехватку пастбищ и земель под коровники и производство кормов. При их наличии можно было бы увеличить объем производства в несколько раз. Сейчас я занимаюсь поисками земель в соседних областях: найти свободные участки в Подмосковье просто невозможно. Что же касается восстановления заброшенных ферм, то это совсем непросто. Разумеется, власти окажут нам всестороннюю помощь, но, опять же, нужно решить вопрос с землей», — сообщила О. Ивлева, глава КФХ «Буренушка».

По объемам производства молока Московская область занимает 4-е место среди прочих российских регионов. Ежегодно в области производится 640000 тонн молока, при этом его товарность составляет 90 процентов. В 2016 году средний надой в области составит 6500 литров, в племенных хозяйствах – 7100 литров. В нынешнем году в Наро-Фоминском районе был запущен животноводческий комплекс, в котором ежегодно будет производиться тринадцать тысяч тонн молока. Кроме этого, в Озерском районе была введена в эксплуатацию ферма, рассчитанная на содержание пятисот коров. В год новое предприятие будет производить 3500 тонн молока. В следующем году в области будут введены в строй еще несколько крупных молочных комплексов.

Автор: Агентство АгроФакт

 


Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.