Главная \ Новости    \ ВЛАДИМИР ПЛОТНИКОВ: НАДО ПРОВЕРИТЬ, КУДА ИДУТ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ      

ВЛАДИМИР ПЛОТНИКОВ: НАДО ПРОВЕРИТЬ, КУДА ИДУТ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ

« Назад

29.05.2014 19:48

«Государство вкладывает огромные средства в строительство молочных комплексов стоимостью 2, 3, 4 миллиарда рублей, – отметил сенатор, –- при этом стоимость одного ското-места доходит до 700, 800 тысяч и даже миллиона рублей. Колоссальная сумма. Такого нет нигде в мире – затраты в 4–5 раз выше. Получается – одно место для коровы стоит как однокомнатная квартира в райцентре. Очевидно, что эти затраты никогда не окупятся». В. Плотников обратился к председателю Счетной палаты с просьбой провести проверку и проанализировать, насколько обоснованы и экономически эффективны бюджетные расходы на такие мега-проекты. Т.А.Голикова согласилась с сенатором: «Все вопросы, которые Вы затронули, мы будем рассматривать в рамках аудита государственной программы развития сельского хозяйства. Такой аудит у нас начнется по государственным программам с мая и продолжится по сентябрь 2014 года. И, безусловно, этот вопрос мы выделим в отдельный – с учетом того, что он сегодня прозвучал».  

АККОР


Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера и тридцатилетию ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

 

16-17 февраля 2021 года в Москве состоялся XXXII Съезд  АККОР.

Фермеров Тульской области на съезде представляли: председатель правления АКФХ Тульской области, глава КФХ «Элита» - Кириенко В.И. и член правления  АКФХ Тульской области, ИП - глава КФХ – Подшибякин Е.Н.