Главная \ Новости    \ Владимир Груздев ознакомился с уборочными работами в ООО «ПХ «Лазаревское»      

Владимир Груздев ознакомился с уборочными работами в ООО «ПХ «Лазаревское»

« Назад

22.07.2014 21:28

Вместе с главой региона за работой механизаторов наблюдали и.о. министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, генеральный директор ООО «ПХ «Лазаревское» Федор Романовский, глава МО Щекинский район Наталья Пилюс, глава администрации МО Щекинский район Николай Свиридов. Несколько дней назад хозяйство приступило к уборке зерновых. Обмолочено 450 га, намолочено 1800 тонн зерна. Средняя урожайность на предприятии составила 40 ц/га. В уборке зерновых задействован 31 зерноуборочный комбайн. Федор Романовский рассказал Владимиру Груздеву, что хозяйство располагает крупным современным сушильно-сортировальным комплексом хранения зерна в объеме 70 тысяч тонн. Всего в Щекинском районе осенью 2013 года посеяно озимых культур на площади 10,1 тыс.га. В 2014 году зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 32 тыс.га. В уборке урожая будут задействованы порядка 80 комбайнов. Владимир Груздев лично принял участие в жатве за штурвалом комбайна. В общении с журналистами губернатор отметил, что в своем ежегодном послании Тульской областной Думе он поставил задачу достичь до 2 млн. тонн в год урожая зерновых. Для этого ведется работа по вовлечению неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот, осуществляется государственная поддержка сельхозпредприятий. «Мы поставили амбициозную задачу. И к этой цели мы должны стремиться. У нас есть все основания полагать, что в текущем году мы сможем добиться хороших показателей в урожайности и собрать 1,5 млн. тонн зерна», - заявил Владимир Груздев. Глава региона также отметил, что хозяйства области нуждаются в дополнительных посевных площадях. Эта работа ведется персонально с каждым сельхозпредприятием. «Итоги обсудим в конце жатвы. А сегодня мы видим, что каждое хозяйство Тульской области работает на результат», – прокомментировал губернатор.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области  


Состоялось первое в этом году заседание Федерального штаба по газификации под председательством вице-премьера Александра Новака. В работе приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, главы и представители региональных властей, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. В ходе заседания были рассмотрены вопросы о ходе и текущих темпах догазификации нашей страны.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела акцию «Спасибо врачам ковид-госпиталей».

27.12.2021 г. в Алексинскую районную больницу было доставлено свыше 150 новогодних подарков.   В акции приняли участие: Абрамовский Роман, Бармашов Сергей, Бинюков Виталий, Борисов Виктор, Быков Николай, Горбачева Светлана, Кириенко Виктор, Курбанова Салмаз, Задорожный Дмитрий, Мордышов Виктор, Подшибякин Евгений, Степанов Сергей, Терещенко Андрей, Зубков Михаил, Губенко Милена (Тульская ягодная компания), Алексинский молочный завод.  

Врио главного врача Алексинской районной больницы Сергей Зверев поблагодарил фермеров за поддержку медработников инфекционного госпиталя.

В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.