Главная \ Новости    \ Владимир Груздев определил основную задачу для правительства Тульской области в аграрном секторе.      

Владимир Груздев определил основную задачу для правительства Тульской области в аграрном секторе.

« Назад

05.08.2014 20:42

4 августа губернатор Тульской области Владимир Груздев с рабочим визитом посетил Веневский район. Первым объектом, который посетил глава региона, стало крестьянско-фермерское хозяйство «ЖАК». Как отметил глава хозяйства Манук Аветисян, приоритетным направлением в работе хозяйства является выращивание картофеля, годовой объем производства, которого составляет 90 тыс. тонн. Кроме этого в хозяйстве выращивают капусту, свеклу, зерно, производят молоко и мясо. Затем Владимир Груздев проинспектировал ход уборочной зерновых и лично попробовал управлять комбайном. После участия в уборочной страде губернатор еще раз напомнил о задаче, которая стоит перед аграрным комплексом региона, – собрать в этом году не менее 1,5 млн. тонн зерновых. Для этого в области ведется работа по вовлечению неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот. На данный момент собрано более 550 тыс. зерновых. Средняя урожайность по области составляет 37 центнера с га. При этом на поле, где трудился сам губернатор, урожайность составила 60 центнеров с га, потери не превысили 2%. «Сегодня занятие сельским хозяйствов – это не только престижная работа, но и высокооплачиваемая. Средняя заработная плата водителя составляет 50-60 тыс. рублей. Поэтому основная задача, которая стоит сегодня перед правительством Тульской области – это привлечение граждан к развитию сельского хозяйства в регионе», - подчеркнул Владимир Груздев. В настоящее время в Тульской области 100 крестьянско – фермерских хозяйств показывают хорошие показатели по уборочной и по средней заработной плате сотрудников. Также Манук Аветисян сообщил, что уборка зерновых в хозяйстве должна завершиться через 10 дней. По итогам жатвы в хозяйстве стремятся выйти на показатель 50 центнеров с гектара. По материалу управления пресс-службы правительства Тульской области  


16-17 февраля 2021 года в Москве состоялся XXXII Съезд  АККОР.

Фермеров Тульской области на съезде представляли: председатель правления АКФХ Тульской области, глава КФХ «Элита» - Кириенко В.И. и член правления  АКФХ Тульской области, ИП - глава КФХ – Подшибякин Е.Н.