Главная \ Новости    \ Владимир Груздев определил основную задачу для правительства Тульской области в аграрном секторе.      

Владимир Груздев определил основную задачу для правительства Тульской области в аграрном секторе.

« Назад

05.08.2014 20:42

4 августа губернатор Тульской области Владимир Груздев с рабочим визитом посетил Веневский район. Первым объектом, который посетил глава региона, стало крестьянско-фермерское хозяйство «ЖАК». Как отметил глава хозяйства Манук Аветисян, приоритетным направлением в работе хозяйства является выращивание картофеля, годовой объем производства, которого составляет 90 тыс. тонн. Кроме этого в хозяйстве выращивают капусту, свеклу, зерно, производят молоко и мясо. Затем Владимир Груздев проинспектировал ход уборочной зерновых и лично попробовал управлять комбайном. После участия в уборочной страде губернатор еще раз напомнил о задаче, которая стоит перед аграрным комплексом региона, – собрать в этом году не менее 1,5 млн. тонн зерновых. Для этого в области ведется работа по вовлечению неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот. На данный момент собрано более 550 тыс. зерновых. Средняя урожайность по области составляет 37 центнера с га. При этом на поле, где трудился сам губернатор, урожайность составила 60 центнеров с га, потери не превысили 2%. «Сегодня занятие сельским хозяйствов – это не только престижная работа, но и высокооплачиваемая. Средняя заработная плата водителя составляет 50-60 тыс. рублей. Поэтому основная задача, которая стоит сегодня перед правительством Тульской области – это привлечение граждан к развитию сельского хозяйства в регионе», - подчеркнул Владимир Груздев. В настоящее время в Тульской области 100 крестьянско – фермерских хозяйств показывают хорошие показатели по уборочной и по средней заработной плате сотрудников. Также Манук Аветисян сообщил, что уборка зерновых в хозяйстве должна завершиться через 10 дней. По итогам жатвы в хозяйстве стремятся выйти на показатель 50 центнеров с гектара. По материалу управления пресс-службы правительства Тульской области  


Состоялось первое в этом году заседание Федерального штаба по газификации под председательством вице-премьера Александра Новака. В работе приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, главы и представители региональных властей, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. В ходе заседания были рассмотрены вопросы о ходе и текущих темпах догазификации нашей страны.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела акцию «Спасибо врачам ковид-госпиталей».

27.12.2021 г. в Алексинскую районную больницу было доставлено свыше 150 новогодних подарков.   В акции приняли участие: Абрамовский Роман, Бармашов Сергей, Бинюков Виталий, Борисов Виктор, Быков Николай, Горбачева Светлана, Кириенко Виктор, Курбанова Салмаз, Задорожный Дмитрий, Мордышов Виктор, Подшибякин Евгений, Степанов Сергей, Терещенко Андрей, Зубков Михаил, Губенко Милена (Тульская ягодная компания), Алексинский молочный завод.  

Врио главного врача Алексинской районной больницы Сергей Зверев поблагодарил фермеров за поддержку медработников инфекционного госпиталя.

В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.