Главная \ Новости    \ Владимир Груздев: не все предприниматели знают о существующих формах господдержки      

Владимир Груздев: не все предприниматели знают о существующих формах господдержки

« Назад

24.03.2014 20:13

В ООО «Домофон Визит» глава региона пообщался с работниками и осмотрел образцы готовой продукции. Предприятие производит домофоны и системы контроля доступа, а также дополнительное охранное оборудование. Вся продукция производится на высокотехнологичном оборудовании. Работает здесь 230 человек. Средняя заработная плата – 20,7 тыс рублей.

Также Владимир Груздев побывал в муниципальном образовании Мордвесское, где заканчивается реализация инвестиционного проекта «Строительство завода по производству мицелия на растительной основе для выращивания грибов». Инвестором проекта выступило ООО «Агропром». Данный завод также является высокотехнологичным производством. Между обществом и правительством Тульской области в 2011 году было подписано соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта. В 2014 году планируется ввод в эксплуатацию.

Как пояснил Владимир Груздев, области реализуются разнообразные формы поддержки инвестиционных проектов - от создания необходимой инфраструктуры до субсидирования и налоговых льгот.

По мнению губернатора, проблема заключается зачастую в том, что далеко не все предприниматели знают о существующих формах поддержки и могут ими воспользоваться.

Также губернатор подчеркнул, что правительство региона нацелено на создание новых индустриальных производств как в сельском хозяйстве, так и в промышленности – в металлообработке, станкостроении, на оборонных предприятиях.

По материалам управления пресс-службы правительства Тульской области