Главная \ Новости    \ Владимир Груздев: Для Тульской области важно, чтобы предприятие восстановило свою работу и в дальнейшем развивалось      

Владимир Груздев: Для Тульской области важно, чтобы предприятие восстановило свою работу и в дальнейшем развивалось

« Назад

13.02.2014 21:29

Основной темой встречи стала ликвидация последствий вспышки АЧС в ООО «Племенное хозяйство «Лазаревское».

О ситуации на предприятии доложил председатель комитета ветеринарии Тульской области Сергей Кожевников. По его словам, в настоящее время на территории комплекса продолжаются мероприятия по борьбе с вирусом: проводится дезинфекция помещений и перерабатывающего цеха.

«12 февраля специалисты приступили к уничтожению свиней и мясной продукции. Предположительно, это займет около десяти дней», - отметил Сергей Кожевников.

О дальнейшей работе предприятия сообщил генеральный директор племенного хозяйства Федор Романовский. По его словам, уже к концу апреля планируется запустить цех по переработке мяса.

«Говядина у нас своя, а свинину будем закупать. Основная задача на будущее – вернуться к производству собственной продукции», – подчеркнул Федор Романовский.

Руководитель предприятия также сообщил, что на освободившихся площадях планируется производить мясо индюшатины. Также в планах - создание селекционно-гибридного цеха по производству баранины. Больше внимания будет уделено возделыванию озимых, картофеля и подсолнечника.

Министр сельского хозяйства Тульской области Сергей Красный сообщил, что в настоящее время специалисты помогают предприятию оформить документы на возмещение потерь, и выразил надежду, что через год-полтора «Лазаревское» снова заработает на полную мощь.

Обращаясь к жителям поселка, Владимир Груздев отметил, что карантин ООО ПХ «Лазаревское» еще не снят. Все карантинные мероприятия должны быть завершены до 17 февраля. После всех необходимых мероприятий будет разработан бизнес-план по воссозданию комплекса.

«Для Тульской области важно, чтобы предприятие восстановило свою работу и в дальнейшем развивалось», - подчеркнул Владимир Груздев.

В ходе встречи также были заслушаны отчеты деятельности главы муниципального образования Лазаревское и руководителей Щекинского района.

По завершению докладов жители задали вопросы губернатору Владимиру Груздеву. Большая их часть касалась газификации населённых пунктов и качества жилищно-коммунальных услуг.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области