Главная \ Новости    \ Владимир Афонский помогает фермерам решать их проблемы.      

Владимир Афонский помогает фермерам решать их проблемы.

« Назад

25.07.2016 11:36

Вся деятельность ведется на семейной основе. Вместе с ним выращиванием зерновых культур и овощей занимаются его жена, сын и дочь.  И, надо сказать, добиваются хороших результатов.

ФХ «Резонанс» известно и в Тульской области и за ее пределами, особенно, как овощеводческое. В этом плане здесь есть что посмотреть и чему поучиться. Современная агротехника, творческий и ответственный подход к своей работе -  главные принципы организации работы семьи Бармашовых.

Особое направление в их деятельности – участие в государственном и муниципальном заказах. Здесь Бармашов С.В. и первопроходец и идеолог в рамках нашей ассоциации. Его продукция пользуется большим спросом в детских садах, школах, интернатах.

Но пригласил он к себе Владимира Афонского не для того, чтобы только показать ему свое хозяйство. Возникла очень серьезная проблема, которая, по его мнению, требует вмешательства депутата Государственной Думы.

Сергей Викторович решил воспользоваться услугами Росагролизинга для приобретения сельскохозяйственной техники. Он заключил договор с ним на поставку двух тракторов марки МТЗ, которые производятся в нашей стране на Елабушском заводе. Оплатил , как положено, первый взнос, и стал ждать их отгрузки в свое хозяйство. Но дело вдруг застопорилось. И причиной стало введение правительством РФ утилизационного сбора.

Бармашов С.В,  рассчитывал, что новая техника не только позволит ему быстрее и качественнее провести уборку урожая 2016 года, но и позволит подняться в дальнейшем на более высокий уровень производства.

На неоднократные обращения в адрес Росагролизинга и тракторного завода он не получил вразумительных ответов. Владимир Афонский вник в суть данной проблемы. Письмо узловского фермера для принятия мер будет доведено до председателя аграрного комитета Государственной Думы РФ.

АКФХ Тульской области


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.