Главная \ Новости    \ Владимир Афонский помогает фермерам решать их проблемы.      

Владимир Афонский помогает фермерам решать их проблемы.

« Назад

25.07.2016 11:36

Вся деятельность ведется на семейной основе. Вместе с ним выращиванием зерновых культур и овощей занимаются его жена, сын и дочь.  И, надо сказать, добиваются хороших результатов.

ФХ «Резонанс» известно и в Тульской области и за ее пределами, особенно, как овощеводческое. В этом плане здесь есть что посмотреть и чему поучиться. Современная агротехника, творческий и ответственный подход к своей работе -  главные принципы организации работы семьи Бармашовых.

Особое направление в их деятельности – участие в государственном и муниципальном заказах. Здесь Бармашов С.В. и первопроходец и идеолог в рамках нашей ассоциации. Его продукция пользуется большим спросом в детских садах, школах, интернатах.

Но пригласил он к себе Владимира Афонского не для того, чтобы только показать ему свое хозяйство. Возникла очень серьезная проблема, которая, по его мнению, требует вмешательства депутата Государственной Думы.

Сергей Викторович решил воспользоваться услугами Росагролизинга для приобретения сельскохозяйственной техники. Он заключил договор с ним на поставку двух тракторов марки МТЗ, которые производятся в нашей стране на Елабушском заводе. Оплатил , как положено, первый взнос, и стал ждать их отгрузки в свое хозяйство. Но дело вдруг застопорилось. И причиной стало введение правительством РФ утилизационного сбора.

Бармашов С.В,  рассчитывал, что новая техника не только позволит ему быстрее и качественнее провести уборку урожая 2016 года, но и позволит подняться в дальнейшем на более высокий уровень производства.

На неоднократные обращения в адрес Росагролизинга и тракторного завода он не получил вразумительных ответов. Владимир Афонский вник в суть данной проблемы. Письмо узловского фермера для принятия мер будет доведено до председателя аграрного комитета Государственной Думы РФ.

АКФХ Тульской области


Состоялось первое в этом году заседание Федерального штаба по газификации под председательством вице-премьера Александра Новака. В работе приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, главы и представители региональных властей, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. В ходе заседания были рассмотрены вопросы о ходе и текущих темпах догазификации нашей страны.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела акцию «Спасибо врачам ковид-госпиталей».

27.12.2021 г. в Алексинскую районную больницу было доставлено свыше 150 новогодних подарков.   В акции приняли участие: Абрамовский Роман, Бармашов Сергей, Бинюков Виталий, Борисов Виктор, Быков Николай, Горбачева Светлана, Кириенко Виктор, Курбанова Салмаз, Задорожный Дмитрий, Мордышов Виктор, Подшибякин Евгений, Степанов Сергей, Терещенко Андрей, Зубков Михаил, Губенко Милена (Тульская ягодная компания), Алексинский молочный завод.  

Врио главного врача Алексинской районной больницы Сергей Зверев поблагодарил фермеров за поддержку медработников инфекционного госпиталя.

В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.