Главная \ Новости    \ Владимир Афонский помогает фермерам решать их проблемы.      

Владимир Афонский помогает фермерам решать их проблемы.

« Назад

25.07.2016 14:36

Вся деятельность ведется на семейной основе. Вместе с ним выращиванием зерновых культур и овощей занимаются его жена, сын и дочь.  И, надо сказать, добиваются хороших результатов.

ФХ «Резонанс» известно и в Тульской области и за ее пределами, особенно, как овощеводческое. В этом плане здесь есть что посмотреть и чему поучиться. Современная агротехника, творческий и ответственный подход к своей работе -  главные принципы организации работы семьи Бармашовых.

Особое направление в их деятельности – участие в государственном и муниципальном заказах. Здесь Бармашов С.В. и первопроходец и идеолог в рамках нашей ассоциации. Его продукция пользуется большим спросом в детских садах, школах, интернатах.

Но пригласил он к себе Владимира Афонского не для того, чтобы только показать ему свое хозяйство. Возникла очень серьезная проблема, которая, по его мнению, требует вмешательства депутата Государственной Думы.

Сергей Викторович решил воспользоваться услугами Росагролизинга для приобретения сельскохозяйственной техники. Он заключил договор с ним на поставку двух тракторов марки МТЗ, которые производятся в нашей стране на Елабушском заводе. Оплатил , как положено, первый взнос, и стал ждать их отгрузки в свое хозяйство. Но дело вдруг застопорилось. И причиной стало введение правительством РФ утилизационного сбора.

Бармашов С.В,  рассчитывал, что новая техника не только позволит ему быстрее и качественнее провести уборку урожая 2016 года, но и позволит подняться в дальнейшем на более высокий уровень производства.

На неоднократные обращения в адрес Росагролизинга и тракторного завода он не получил вразумительных ответов. Владимир Афонский вник в суть данной проблемы. Письмо узловского фермера для принятия мер будет доведено до председателя аграрного комитета Государственной Думы РФ.

АКФХ Тульской области


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.