Главная \ Новости    \ В.Путин. Сельскому хозяйству нужна комплексная поддержка государства.      

В.Путин. Сельскому хозяйству нужна комплексная поддержка государства.

« Назад

10.06.2014 01:53

По словам председателя совета директоров ООО «Агрофирма «Устьянская» Александра Фиалковского, серьёзным тормозом для развития сельхозпредприятий стало прекращение субсидирования процентных ставок по кредитам, взятым в банках под реализацию новых инвестиционных проектов в сфере АПК. В декабре 2012 года эта госпрограмма по сути была свёрнута, средства выделяются только для уже существующих проектов. Вследствие этого многие инновационные идеи сельхозпроизводителей так и остались на бумаге, передает РИА Новости. Как доложил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, финансирование данного вида государственной поддержки в настоящий момент действительно приостановлено. Политика центра такова: сначала расплатиться по старым долгам, потом начать выдавать субсидии для новых перспективных инвестпроектов. Глава ведомства заверил Президента, что в следующем трёхлетнем финансовом периоде все эти вопросы будут обязательно учтены. Молоку – да, фальсификату – нет. Ещё одна актуальная проблема, которая волнует сегодня не только аграриев Поморья, но и всей страны – развитие молочной отрасли. Речь идёт о двух моментах: снижение субсидирования производства молока и стимулирование сбыта молочной продукции. Например, если в 2013 году федеральные субсидии на молоко для Архангельской области составляли 146 миллионов рублей, то на этот год запланировано всего 86 миллионов. Последнее, на чём остановился руководитель агрофирмы, – исключение из оборота фальсифицированной сельскохозяйственной продукции, которая не только отрицательно сказывается на здоровье потребителей, но и мешает формированию здоровой конкурентной среды. Александр Фиалковский предложил рассмотреть возможность внесения изменений в федеральное законодательство, чтобы ответственность несли не только недобросовестные производители, но и продавцы фальсификата.

10/06/2014 Агентство АгроФакт  


Состоялось первое в этом году заседание Федерального штаба по газификации под председательством вице-премьера Александра Новака. В работе приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, главы и представители региональных властей, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. В ходе заседания были рассмотрены вопросы о ходе и текущих темпах догазификации нашей страны.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела акцию «Спасибо врачам ковид-госпиталей».

27.12.2021 г. в Алексинскую районную больницу было доставлено свыше 150 новогодних подарков.   В акции приняли участие: Абрамовский Роман, Бармашов Сергей, Бинюков Виталий, Борисов Виктор, Быков Николай, Горбачева Светлана, Кириенко Виктор, Курбанова Салмаз, Задорожный Дмитрий, Мордышов Виктор, Подшибякин Евгений, Степанов Сергей, Терещенко Андрей, Зубков Михаил, Губенко Милена (Тульская ягодная компания), Алексинский молочный завод.  

Врио главного врача Алексинской районной больницы Сергей Зверев поблагодарил фермеров за поддержку медработников инфекционного госпиталя.

В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.