Главная \ Новости    \ В. Путин: Сажать стали меньше, а коррупция не побеждена.      

В. Путин: Сажать стали меньше, а коррупция не побеждена.

« Назад

31.10.2013 19:40

Президент Владимир Путин считает, что введенные в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведеве кратные штрафы за взятки (не) помогли победить коррупцию в России: сажать стали меньше, а взяточники находят лазейки.

"Решения о либерализации, как мы знаем, были приняты еще в 2011 году, мы тогда все с этим согласились, надеялись, что это будет обращение к совести тех людей, которые совершают те или иные правонарушения, но, судя по всему, практика показывает, что эта либерализация не работает должным образом", - приводит РИА Новости слова Путина на заседании совета по противодействию коррупции.

В первом полугодии 2013 года количество преступлений коррупционной направленности снизилось - с 34 до 29,5 тысяч, признал Путин. Но "никакой самоуспокоенности здесь быть не должно, учитывая скрытый, латентный характер коррупционных преступлений", считает он.

По его данным, за указанный период за получение взятки были осуждены 692 человека и только 8% получили реальные сроки лишения свободы. "Большинство приговорены к штрафам, которые преступники не платят, находят всевозможные нормативные лазейки", - негодует президент.

До сих пор за выгодные заказы с предпринимателей требуют откаты в 30%, а порой в 50%, напомнил Путин: "В некоторых регионах тарифы на взятки и отказы хорошо известны и даже меняются с учетом инфляции. Можно было бы посмеяться, если не было так печально".

По его словам, самыми коррупционными сферами являются "ЖКХ, потребительский рынок, оценка размера компенсации при ликвидации последствий стихийных бедствий, строительство и ремонт разного рода объектов".

"Хотел бы услышать от вас предложения о мерах, которые позволят снизить уровень коррупции в этих отраслях", - заявил Путин, обращаясь к участникам совещания.

Сам он предложил ввести персональную ответственность чиновников за коррупционные преступления подчиненных: "Руководители государственных органов всех уровней должны нести персональную ответственность за проникновение в аппарат лиц, рассматривающих службу как источник личного неправомерного обогащения".

01/11/2013 Агентство АгроФакт

 


19 марта, в Туле в здании Кремля состоялось выездное совещание АККОР Центрального федерального округа. 

С совещании приняли участие руководители фермерских Ассоциаций ЦФО из Калужской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Тверской, Тульской областей, представители Ленинградской области и Кабардино-Балкарской Республики.

 

2 февраля 2023 года на базе центра «Мой бизнес» в Туле состоялась отчетное собрание Ассоциации крестьянских  (фермерских) хозяйств Тульской области.

В мероприятии приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители Тульского филиала Россельхозбанка, центра «Мой бизнес», партнерских организаций. 

Как современные цифровые сервисы связаны с агропромышленным комплексом и как они могут помочь сельхозпроизводителям в их повседневной работе,  тульские фермеры узнали на круглом столе «Цифровизация и агротехнологии в сельском хозяйстве. 

25.01.2023 года в Тульском офисе Россельхозбанка на Тургеневской, 5, состоялся круглый стол по цифровизации сервисов, связаных с агропромышленным комплексом, в котором приняли участие фермерские хозяйства региона, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Владимир Бабак, представители Ассоциации КФХ Тульской области Виктор Кириенко и Людмила Замотина, руководитель центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации ТРФ ЦПП Ольга Васина, управляющий директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Ольга Вольф.

Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.