Главная \ Новости    \ В. Путин: Сажать стали меньше, а коррупция не побеждена.      

В. Путин: Сажать стали меньше, а коррупция не побеждена.

« Назад

31.10.2013 19:40

Президент Владимир Путин считает, что введенные в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведеве кратные штрафы за взятки (не) помогли победить коррупцию в России: сажать стали меньше, а взяточники находят лазейки.

"Решения о либерализации, как мы знаем, были приняты еще в 2011 году, мы тогда все с этим согласились, надеялись, что это будет обращение к совести тех людей, которые совершают те или иные правонарушения, но, судя по всему, практика показывает, что эта либерализация не работает должным образом", - приводит РИА Новости слова Путина на заседании совета по противодействию коррупции.

В первом полугодии 2013 года количество преступлений коррупционной направленности снизилось - с 34 до 29,5 тысяч, признал Путин. Но "никакой самоуспокоенности здесь быть не должно, учитывая скрытый, латентный характер коррупционных преступлений", считает он.

По его данным, за указанный период за получение взятки были осуждены 692 человека и только 8% получили реальные сроки лишения свободы. "Большинство приговорены к штрафам, которые преступники не платят, находят всевозможные нормативные лазейки", - негодует президент.

До сих пор за выгодные заказы с предпринимателей требуют откаты в 30%, а порой в 50%, напомнил Путин: "В некоторых регионах тарифы на взятки и отказы хорошо известны и даже меняются с учетом инфляции. Можно было бы посмеяться, если не было так печально".

По его словам, самыми коррупционными сферами являются "ЖКХ, потребительский рынок, оценка размера компенсации при ликвидации последствий стихийных бедствий, строительство и ремонт разного рода объектов".

"Хотел бы услышать от вас предложения о мерах, которые позволят снизить уровень коррупции в этих отраслях", - заявил Путин, обращаясь к участникам совещания.

Сам он предложил ввести персональную ответственность чиновников за коррупционные преступления подчиненных: "Руководители государственных органов всех уровней должны нести персональную ответственность за проникновение в аппарат лиц, рассматривающих службу как источник личного неправомерного обогащения".

01/11/2013 Агентство АгроФакт

 


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.