Главная \ Новости    \ В.В. ПУТИН: НУЖНА СИСТЕМА ПОДДЕРЖКИ ФЕРМЕРОВ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ И РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ      

В.В. ПУТИН: НУЖНА СИСТЕМА ПОДДЕРЖКИ ФЕРМЕРОВ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ И РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ

« Назад

23.01.2015 06:02

Рассказывая президенту об основных направлениях развития региона, губернатор Подмосковья отметил как важнейшую тему продовольственной безопасности и поддержки фермеров. «Фермеры воодушевлены в той части, что продукции, которую они производят, реально не хватает. Мы сейчас делаем такие смелые попытки: каждый клочок земли в Московской области ввести в сельхозоборот. Задача – поддержать фермеров и дать им возможность напрямую выходить на рынок: ярмарки, торговые сети. Это то, чем мы занимаемся сегодня наиболее активно. Поддержка малого бизнеса, экономики – это сейчас стратегически важная задача». «Спрос запредельный, – подчеркнул А.Ю. Воробьев. Приезжаю к фермеру в Мытищинском районе, говорю: «Скажите, пожалуйста, Вы на ярмарке торгуете?» Он говорит: «На ярмарки-то я выезжаю, только моей продукции хватает если не на час, то на два». То есть нужно расширение, нужно больше земли, это доходно». «Нужно выстроить систему поддержки – не только на федеральном, но и на региональном уровне», – ответил глава государства. По материалам сайта Президента РФ kremlin.ru  


2 февраля 2023 года на базе центра «Мой бизнес» в Туле состоялась отчетное собрание Ассоциации крестьянских  (фермерских) хозяйств Тульской области.

В мероприятии приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители Тульского филиала Россельхозбанка, центра «Мой бизнес», партнерских организаций. 

Как современные цифровые сервисы связаны с агропромышленным комплексом и как они могут помочь сельхозпроизводителям в их повседневной работе,  тульские фермеры узнали на круглом столе «Цифровизация и агротехнологии в сельском хозяйстве. 

25.01.2023 года в Тульском офисе Россельхозбанка на Тургеневской, 5, состоялся круглый стол по цифровизации сервисов, связаных с агропромышленным комплексом, в котором приняли участие фермерские хозяйства региона, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Владимир Бабак, представители Ассоциации КФХ Тульской области Виктор Кириенко и Людмила Замотина, руководитель центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации ТРФ ЦПП Ольга Васина, управляющий директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Ольга Вольф.

Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.