Главная \ Новости    \ В Тульской области занялись кооперированием фермеров.      

В Тульской области занялись кооперированием фермеров.

« Назад

25.05.2014 21:08

Общаясь с представителями СМИ, Дмитрий Миляев сообщил, что в Тульской области планируется создать сеть сельскохозяйственных кооперативов, которые призваны объединить фермеров. Первый такой кооператив должен появиться в Богородицком районе. – Совещания с фермерами по созданию кооперативов будут проводиться во всех районах области. Наша задача – создать кооператив не ради отчета, а сделать так, чтобы он работал, – сказал Дмитрий Миляев. По его словам, тема сельскохозяйственной кооперации сегодня снова становится актуальной на всех уровнях. Также в ходе «прямой линии» Дмитрий Миляев сообщил, что в текущем году в Тульской области впервые начинает действовать программа мелиорации, направленная на введение необрабатываемых земель в сельскохозяйственный оборот. По его словам, на сегодняшний день в нашем регионе из необрабатываемых земель большая часть принадлежит физическим и юридическим лицам, либо относится к категории невостребованных земельных долей. Данное обстоятельство существенно затрудняет введение земель в оборот. В отношении невостребованных земельных долей ведется работа по их оформлению в муниципальную собственность, а в отношении неэффективных собственников проводятся соответствующие контрольные мероприятия, передает ИА ТулаТайп. Еще одна тема, которая была затронута в ходе «прямой линии», – это увеличение производства молока в Тульской области. Дмитрий Миляев сообщил, что в этом году продолжится выплата региональной субсидии за 1 литр произведенного молока. Помимо этого, существенно увеличится субсидия на возмещение затрат на покупку племенного скота. Также будут субсидироваться затраты на приобретение товарного скота. Кроме того, в Тульской области планируется создание молокоприемных пунктов. Речь идет об организованном сборе молока с целью последующей поставки на молокоперерабатывающие предприятия области. А в части создания благоприятной инвестиционной среды для инвесторов в отрасли молочного скотоводства, по словам и.о. министра, предусмотрены мероприятия по компенсации части затрат на строительство животноводческих комплексов и укомплектование их соответствующим оборудованием. 26/05/2014 Агентство АгроФакт  


Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера и тридцатилетию ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.