Главная \ Новости    \ В Тульской области - три сельскохозяйственных потребительских кредитных кооператива      

В Тульской области - три сельскохозяйственных потребительских кредитных кооператива

« Назад

27.02.2017 12:44

Ссылаясь на данные ЦБ РФ, в ней сообщалось, что в нашем регионе таких кооперативов больше нет. Однако, как выяснилось, это не соответствует реальному положению дел.


Информацию о том, что данные не совпадают с реальным положением дел, нам сообщили сразу из двух источников - Отделение по Тульской области ГУ ЦБ РФ по ЦФО и Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области (АККОР ТО). Согласно их данным, в настоящее время на территории Тульской  области действует три сельскохозяйственных потребительских кредитных кооператива: «Аграрный фонд Тульской области», «Согласие» и «Калита» (Кимовский район).


Мы благодарим коллег за подсказку. Ошибка с нашей стороны носит технический характер – не учли один из подразделов информации на сайте ЦБ РФ. И хотя три сельскохозяйственных потребительских кредитных кооператива на всю область – очень скромно, мы рады, что этот вид деятельности привлекает отдельных финансистов-энтузиастов. Будем надеяться, что кооперативы добьются существенных успехов в своей работе. А государство в лице областных органов власти найдет возможности оказать им поддержку. И не только моральную.

 

Бизнес 71


Окончательный итог урожая 2017 года еще не назван, но по последним данным idk.ru, он приближается к 140 млн тонн. Рекорд давит на зерновой рынок: появилась проблема сбыта, цены упали, и сельхозпроизводители терпят убытки, а порты не справляются с нагрузкой. 

Лизинговая реформа, которую намерен реализовать Центробанк в ближайшее время, может привести к стагнации агропромышленного комплекса России в целом, и в Краснодарском крае в частности — предупреждают эксперты.