Главная \ Новости    \ В Тульской области - три сельскохозяйственных потребительских кредитных кооператива      

В Тульской области - три сельскохозяйственных потребительских кредитных кооператива

« Назад

27.02.2017 12:44

Ссылаясь на данные ЦБ РФ, в ней сообщалось, что в нашем регионе таких кооперативов больше нет. Однако, как выяснилось, это не соответствует реальному положению дел.


Информацию о том, что данные не совпадают с реальным положением дел, нам сообщили сразу из двух источников - Отделение по Тульской области ГУ ЦБ РФ по ЦФО и Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области (АККОР ТО). Согласно их данным, в настоящее время на территории Тульской  области действует три сельскохозяйственных потребительских кредитных кооператива: «Аграрный фонд Тульской области», «Согласие» и «Калита» (Кимовский район).


Мы благодарим коллег за подсказку. Ошибка с нашей стороны носит технический характер – не учли один из подразделов информации на сайте ЦБ РФ. И хотя три сельскохозяйственных потребительских кредитных кооператива на всю область – очень скромно, мы рады, что этот вид деятельности привлекает отдельных финансистов-энтузиастов. Будем надеяться, что кооперативы добьются существенных успехов в своей работе. А государство в лице областных органов власти найдет возможности оказать им поддержку. И не только моральную.

 

Бизнес 71


В 2020 ГОДУ ФЕРМЕРСКИЕ ГРАНТЫ БУДУТ ВЫДАВАТЬ НА НОВЫХ УСЛОВИЯХ. ПЯТЬ ГЛАВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ

Гранты начинающему фермеру и семейной ферме сильно изменятся в будущем году. О корректировках, которые появятся в законах, комитету ГД по аграрной политике сообщил Минсельхоз России.

 

24-25 АВГУСТА в ТУЛЬСКОМ КРЕМЛЕ  состоялся фермерский фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Тульской области. В фестивале приняли участие, в том числе и члены Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.