Главная \ Новости    \ В Тульской области - три сельскохозяйственных потребительских кредитных кооператива      

В Тульской области - три сельскохозяйственных потребительских кредитных кооператива

« Назад

27.02.2017 12:44

Ссылаясь на данные ЦБ РФ, в ней сообщалось, что в нашем регионе таких кооперативов больше нет. Однако, как выяснилось, это не соответствует реальному положению дел.


Информацию о том, что данные не совпадают с реальным положением дел, нам сообщили сразу из двух источников - Отделение по Тульской области ГУ ЦБ РФ по ЦФО и Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области (АККОР ТО). Согласно их данным, в настоящее время на территории Тульской  области действует три сельскохозяйственных потребительских кредитных кооператива: «Аграрный фонд Тульской области», «Согласие» и «Калита» (Кимовский район).


Мы благодарим коллег за подсказку. Ошибка с нашей стороны носит технический характер – не учли один из подразделов информации на сайте ЦБ РФ. И хотя три сельскохозяйственных потребительских кредитных кооператива на всю область – очень скромно, мы рады, что этот вид деятельности привлекает отдельных финансистов-энтузиастов. Будем надеяться, что кооперативы добьются существенных успехов в своей работе. А государство в лице областных органов власти найдет возможности оказать им поддержку. И не только моральную.

 

Бизнес 71


24-25 АВГУСТА в ТУЛЬСКОМ КРЕМЛЕ  состоялся фермерский фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Тульской области. В фестивале приняли участие, в том числе и члены Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

 

Тульский РФ "Россельхозбанк" выступил партнером мероприятия. Почетным гостем на празднике стала начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса Елена Полынкина, которая провела презентацию продуктов для бизнеса РСХБ и поздравила фермеров с праздником.

14 июня 2019 года в Туле состоялся региональный праздник «День фермера», посвященный Всероссийскому дню фермера.

 

 

Тульская делегация приняла участие в работе 30 Съезда АККОР в Москве