Главная \ Новости    \ В Тульской области сняли с продажи 2304,43 кг «молочки»      

В Тульской области сняли с продажи 2304,43 кг «молочки»

« Назад

20.01.2017 06:16

По результатам проверок приостановлена реализация 2304,43 кг молочной продукции (121 партия).

За выявленные нарушения санитарного законодательства и обязательных требований технических регламентов возбуждено 151 дело об административном правонарушении в отношении юридических и должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, приостановлена деятельность 1 организации торговли.

В рамках реализации Приказа отобрано и исследовано 375 образцов, выявлено несоответствие 26 образцов по микробиологическим показателям и 15 образцов - по показателям идентификации, характеризующим фальсификацию.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий на 2 предприятиях молочной промышленности, осуществляющих деятельность на территории Тульской области (ООО «ПХ «Лазаревское», ООО «Спасское») установлено несоответствие 6 образцов продукции, отобранных для проведения лабораторных испытаний обязательным требованиям по микробиологическим показателям.

Также Роспотребнадзору удалось пресечь реализацию 9700 кг некачественной молочной продукции на продовольственном рынке Российской Федерации, поставляемой ООО «Мегаторг», расположенным на территории г. Тула. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 14.43. ч. 1 КоАП. Наложен штраф в размере 100 000 руб.

Внеплановые мероприятия по контролю за качеством и безопасностью молочной продукции, находящейся в обороте на территории Тульской области, продолжаются.

Бизнес 71


Окончательный итог урожая 2017 года еще не назван, но по последним данным idk.ru, он приближается к 140 млн тонн. Рекорд давит на зерновой рынок: появилась проблема сбыта, цены упали, и сельхозпроизводители терпят убытки, а порты не справляются с нагрузкой. 

Лизинговая реформа, которую намерен реализовать Центробанк в ближайшее время, может привести к стагнации агропромышленного комплекса России в целом, и в Краснодарском крае в частности — предупреждают эксперты.