Главная \ Новости    \ В Тульской области сняли с продажи 2304,43 кг «молочки»      

В Тульской области сняли с продажи 2304,43 кг «молочки»

« Назад

20.01.2017 09:16

По результатам проверок приостановлена реализация 2304,43 кг молочной продукции (121 партия).

За выявленные нарушения санитарного законодательства и обязательных требований технических регламентов возбуждено 151 дело об административном правонарушении в отношении юридических и должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, приостановлена деятельность 1 организации торговли.

В рамках реализации Приказа отобрано и исследовано 375 образцов, выявлено несоответствие 26 образцов по микробиологическим показателям и 15 образцов - по показателям идентификации, характеризующим фальсификацию.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий на 2 предприятиях молочной промышленности, осуществляющих деятельность на территории Тульской области (ООО «ПХ «Лазаревское», ООО «Спасское») установлено несоответствие 6 образцов продукции, отобранных для проведения лабораторных испытаний обязательным требованиям по микробиологическим показателям.

Также Роспотребнадзору удалось пресечь реализацию 9700 кг некачественной молочной продукции на продовольственном рынке Российской Федерации, поставляемой ООО «Мегаторг», расположенным на территории г. Тула. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 14.43. ч. 1 КоАП. Наложен штраф в размере 100 000 руб.

Внеплановые мероприятия по контролю за качеством и безопасностью молочной продукции, находящейся в обороте на территории Тульской области, продолжаются.

Бизнес 71


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.