Главная \ Новости    \ В Тульской области производят «обедненное» молоко      

В Тульской области производят «обедненное» молоко

« Назад

03.09.2013 20:06

К таким выводам пришел директор департамента животноводства РФ Владимир Лабинов.

3 сентября в Тулу с рабочим визитом приехали министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров и директор департамента животноводства РФ Владимир Лабинов. Они провели совещание с фермерами Тульской области.

В ходе своего выступления Владимир Лабинов отметил, что молочная промышленность в Тульском регионе отстает от других областей. По его словам, в нашем крае производят «обедненное» молоко, при этом устанавливая на него достаточно высокие цены.

- Цена на молоко формируется в значительно высоких ценовых процентах по сравнению с показателями по стране в целом. Это связано с тем, что не хватает сырья, - отметил федеральный чиновник.

Владимир Лабинов рассказал о том, что в Тульской области на одного человека производится 125 л молока, при этом этот показатель - один из самых низких в стране. В целом по России эта цифра равняется 222 л. Уровень интенсивности производства молока в Тульской области составляет 4377 л, при этом в других регионах Центрального федерального округа этот показатель выше на 500 л.

По словам чиновника, в нашем регионе такая ситуация связана с «элементарной недокормкой» животных.

Владимир Лабинов подверг критике качество производимого молока: белка в тульском молоке меньше, чем в молоке, которое производится в других регионах. Помимо этого Тульской области приходится закупать сырье за рубежом.

Директор департамента животноводства РФ добавил, что в нашем регионе есть все возможности для того, чтобы развивать животноводство:

- Динамика выделения денежных средств из федерального бюджета хорошая, поэтому упрекать федеральные власти в этом моменте было бы несправедливо.

Чиновник посоветовал серьезно отнестись именно к зоотехнических вопросам, то есть обеспечить качественное содержание животных.

- Хотелось бы, чтобы наше совещание стало отправной точкой для радикальной коррекции ситуации с молочным животноводством, которая сейчас сложилась в регионе, - отметил Владимир Лабинов.

Слобода


Состоялось первое в этом году заседание Федерального штаба по газификации под председательством вице-премьера Александра Новака. В работе приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, главы и представители региональных властей, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. В ходе заседания были рассмотрены вопросы о ходе и текущих темпах догазификации нашей страны.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела акцию «Спасибо врачам ковид-госпиталей».

27.12.2021 г. в Алексинскую районную больницу было доставлено свыше 150 новогодних подарков.   В акции приняли участие: Абрамовский Роман, Бармашов Сергей, Бинюков Виталий, Борисов Виктор, Быков Николай, Горбачева Светлана, Кириенко Виктор, Курбанова Салмаз, Задорожный Дмитрий, Мордышов Виктор, Подшибякин Евгений, Степанов Сергей, Терещенко Андрей, Зубков Михаил, Губенко Милена (Тульская ягодная компания), Алексинский молочный завод.  

Врио главного врача Алексинской районной больницы Сергей Зверев поблагодарил фермеров за поддержку медработников инфекционного госпиталя.

В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.