Главная \ Новости    \ В Тульской области производят «обедненное» молоко      

В Тульской области производят «обедненное» молоко

« Назад

03.09.2013 20:06

К таким выводам пришел директор департамента животноводства РФ Владимир Лабинов.

3 сентября в Тулу с рабочим визитом приехали министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров и директор департамента животноводства РФ Владимир Лабинов. Они провели совещание с фермерами Тульской области.

В ходе своего выступления Владимир Лабинов отметил, что молочная промышленность в Тульском регионе отстает от других областей. По его словам, в нашем крае производят «обедненное» молоко, при этом устанавливая на него достаточно высокие цены.

- Цена на молоко формируется в значительно высоких ценовых процентах по сравнению с показателями по стране в целом. Это связано с тем, что не хватает сырья, - отметил федеральный чиновник.

Владимир Лабинов рассказал о том, что в Тульской области на одного человека производится 125 л молока, при этом этот показатель - один из самых низких в стране. В целом по России эта цифра равняется 222 л. Уровень интенсивности производства молока в Тульской области составляет 4377 л, при этом в других регионах Центрального федерального округа этот показатель выше на 500 л.

По словам чиновника, в нашем регионе такая ситуация связана с «элементарной недокормкой» животных.

Владимир Лабинов подверг критике качество производимого молока: белка в тульском молоке меньше, чем в молоке, которое производится в других регионах. Помимо этого Тульской области приходится закупать сырье за рубежом.

Директор департамента животноводства РФ добавил, что в нашем регионе есть все возможности для того, чтобы развивать животноводство:

- Динамика выделения денежных средств из федерального бюджета хорошая, поэтому упрекать федеральные власти в этом моменте было бы несправедливо.

Чиновник посоветовал серьезно отнестись именно к зоотехнических вопросам, то есть обеспечить качественное содержание животных.

- Хотелось бы, чтобы наше совещание стало отправной точкой для радикальной коррекции ситуации с молочным животноводством, которая сейчас сложилась в регионе, - отметил Владимир Лабинов.

Слобода