Главная \ Новости    \ В Тульском кремле подвели итоги сельскохозяйственного года      

В Тульском кремле подвели итоги сельскохозяйственного года

« Назад

08.12.2017 15:28

В нем приняли участие руководители и специалисты сельскохозяйственной отрасли, ветераны и заслуженные работники сельского хозяйства региона.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поблагодарил всех за большой труд. В этом году был собран рекордный за 30 лет урожай зерновых и зернобобовых культур. 

Кроме того, Тульская область занимает второе место в стране по урожаю картофеля и рапса. За последние 15 лет у региона лучшие показатели по посевным площадям – более 860 тыс. гектаров. Сельское хозяйство – одна из важнейших отраслей и надёжная опора экономики региона.

Развитие идет по всем основным направлениям: растениеводство, животноводство, пищевая и перерабатывающая промышленность. Открываются новые фермерские хозяйства, реализуются разноплановые инвестпроекты на общую сумму почти 80 миллиардов рублей, активно возвращаются в сельхозоборот земли. 

В регионе налаживается производство свинины, растёт производство мяса птицы, куриного яйца. Есть конкретные планы по развитию молочного животноводства. 

«Наши дальнейшие цели – к 2021 году увеличить посевную площадь до 1 миллиона гектаров, сохранить свои позиции по валовому сбору основных культур, успешно завершить реализацию всех инвестиционных проектов. Уверен, что выполнить эти задачи нам по силам», - сказал Алексей Дюмин.

Глава региона подчеркнул, что правительство Тульской области готово поддержать тех, кто трудится на своей родной земле. Это поможет вывести тульский АПК на новый уровень. 

По словам главы региона, важно добиться того, чтобы каждый житель области был обеспечен основными продуктами питания местного производства. 

Алексей Дюмин пожелал участникам собрания новых успехов и достижений, вручил отличившимся работникам отрасли государственные и региональные награды.

 

Портал правительства Тульской области


Состоялось первое в этом году заседание Федерального штаба по газификации под председательством вице-премьера Александра Новака. В работе приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, главы и представители региональных властей, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. В ходе заседания были рассмотрены вопросы о ходе и текущих темпах догазификации нашей страны.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела акцию «Спасибо врачам ковид-госпиталей».

27.12.2021 г. в Алексинскую районную больницу было доставлено свыше 150 новогодних подарков.   В акции приняли участие: Абрамовский Роман, Бармашов Сергей, Бинюков Виталий, Борисов Виктор, Быков Николай, Горбачева Светлана, Кириенко Виктор, Курбанова Салмаз, Задорожный Дмитрий, Мордышов Виктор, Подшибякин Евгений, Степанов Сергей, Терещенко Андрей, Зубков Михаил, Губенко Милена (Тульская ягодная компания), Алексинский молочный завод.  

Врио главного врача Алексинской районной больницы Сергей Зверев поблагодарил фермеров за поддержку медработников инфекционного госпиталя.

В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.