Главная \ Новости    \ В Тульском кремле открылась выставка-ярмарка сельскохозяйственной продукции «Праздник урожая»      

В Тульском кремле открылась выставка-ярмарка сельскохозяйственной продукции «Праздник урожая»

« Назад

12.09.2016 09:12

Продукцию местных производителей отсмотрели Полномочный Представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин.

Александр Беглов и Алексей Дюмин осмотрели стенд предприятия, которое занимается производством, сбором, хранением и реализацией сельскохозяйственной продукции, растениеводством, садоводством.

Почетным гостям была представлена компания, специализирующаяся на производстве высококачественных итальянских сыров: мягких, твёрдых и полутвёрдых в рамках программы импортозамещения. Директор предприятия рассказал, что главный технолог потомственный сыродел, а потому качество производимых сыров ничем не отличается от произведённых в Италии. Продукция поставляется в торговые сети Тульской области, г. Москвы.

Глава региона и Полномочный Представитель Президента РФ в ЦФО также осмотрели продукцию Тульского молочного комбината и крестьянско фермерского хозяйства «ЖАК».

Затем Александр Беглов и Алексей Дюмин попили чай с тульским пряником, пообщались с жителями.

Отметим, что на выставке-ярмарке представлены более 40 предприятий региона. Это молочная, мясная продукция, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощи, мед и другая продукция пчеловодства. На территории Тульского кремля работает выставка сельскохозяйственных животных.

Подробная программа мероприятий, посвященных Дню Тульской области и 870-летию города-героя Тулы по ссылке https://tularegion.ru/tula/dni-tulskoy-oblasti-i-goroda-geroya/

Портал правительства Тульской области


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.