Главная \ Новости    \ В тульских банках денег много. Но дать их некому?      

В тульских банках денег много. Но дать их некому?

« Назад

14.09.2015 09:34

Среди прочего, здесь прозвучала информация о том, что в настоящее время в тульских финансово-кредитных учреждениях скопились большие суммы денежных средств. Однако объем выдаваемых кредитов всех видов упал в несколько раз. Действующая ставка рефинансирования ЦБ РФ в размере 11,0% не позволяет давать коммерческие кредиты дешевле 15,0-15,5% годовых, а на таких условиях их почти не берут ни предприятия, ни граждане. Исключение – субъекты торговой деятельности, но и их стало в качестве заемщиков много меньше прежнего.

В итоге банки вкладываются в покупку узкого круга ценных бумаг и валюту. Страдают субъекты реальной экономики, население и …банки, у которых нет перспектив роста «работающих» накоплений. Никаких прогнозов о том, когда кризис в банковской сфере станет слабеть, никто на заседании не сделал. Прозвучала точка зрения, что он, возможно, только начинается…

Бизнес 71


24-25 АВГУСТА в ТУЛЬСКОМ КРЕМЛЕ  состоялся фермерский фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Тульской области. В фестивале приняли участие, в том числе и члены Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

 

Тульский РФ "Россельхозбанк" выступил партнером мероприятия. Почетным гостем на празднике стала начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса Елена Полынкина, которая провела презентацию продуктов для бизнеса РСХБ и поздравила фермеров с праздником.