Главная \ Новости    \ В Туле начала работать фермерская ярмарка      

В Туле начала работать фермерская ярмарка

« Назад

09.09.2013 00:53

В прошедшую субботу в Туле начала работу ярмарка «Натуральные фермерские продукты». Она организована ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области и администрацией торгового комплекса «Мясновский», который расположен в областном центре на пересечении улиц Тихмянова и Одоевского шоссе.

В распоряжение КФХ предоставлены мясной и молочный павильоны, площадка для торговли картофелем и овощами с машин. На первое время не взимается плата за места.

Не смотря на дождливую погоду 9 сентября 2013 года туляков, желающих приобрести фермерские продукты, оказалось достаточно много. Да и их ассортимент был не хуже, чем в супермаркетах. А качество по достоинству оценили сами покупатели. Среди них был и заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Миляев Д.В. Он пообещал оказать ассоциации информационную поддержку.

Картофель, капуста белокачанная, пекинская, цветная, морковь, свекла, лук, кабачки, клубника и ее саженцы – еще не полный перечень растениеводческой продукции на ярмарке.

КФХ «Иваново» из Щекинского района торговало даже арбузами, выращенными в своем хозяйстве. И по виду, и по вкусу они очень близки к известным всем астраханским. Самым главным и привлекательным для посетителей оказалось то, что они произведены на нашей тульской земле.

Как всегда с качественной продукцией на ярмарку прибыло ФХ «Резонанс» из Узловского района. Оно известно в области как активный участник государственного и муниципального заказа. Не осталось оно в стороне и на это раз.

Большим спросом у покупателей пользовались фермерские молочные и мясные продукты. А живое молоко из КФХ Назирова З.Б. и Шавояна Г.М. быстро разошлось под дружным напором туляков. Многим из них понравились также и фермерский сыр, и сметана.

В мясном павильоне шла торговля говядиной, крольчатиной и мясом индейки.

В известной мере и фермерская ярмарка, и качественные на ней продукты стали для жителей областного центра приятной неожиданностью. И в воздухе буквально витал вопрос: «Когда вы снова приедете к нам?»

Следующая такая ярмарка состоится 14 сентября. Эта дата совпадает с днем Тулы. Надеемся, что она станет заметным событием праздника славного города оружейников.

АКФХ Тульской области


10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.

Состоялась рабочая встреча руководства Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и АО «Россельхозбанк», посвященная проработке вопросов по поддержке малых форм хозяйствования.