Главная \ Новости    \ В Туле изъяты из реализации «санкционные» продукты      

В Туле изъяты из реализации «санкционные» продукты

« Назад

11.08.2015 02:25

В результате совместных мероприятий выявлен целый ряд товаров, попадающих под перечень запрещенной к ввозу продукции.

Так в одном из обществ с ограниченной ответственностью выявлено несколько категорий «санкционных» продуктов: сыр производства Литвы, паштеты из Польши и другие запрещенные к ввозу товары.

«Согласно представленной продавцом документации, они были ввезены в марте 2014 года – до вступления в силу Указа Президента РФ, однако, судя по маркировке на упаковке, эти продукты были произведены в январе 2015 года. По данному факту Тульской транспортной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.21 КоАП РФ «Незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка»», - сообщает региональное Управление Роспортебнадзора.

Кроме того, в ходе проверки были выявлены факты хранения и реализации продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов. Например, в супермаркете реализовывались замороженные гуси из Венгрии без документов, подтверждающих дату ввоза товара, а также ветеринарных сопроводительных документов. Тульской транспортной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

Эти товары сняты с реализации и арестованы Управлением Роспотребнадзора по Тульской области.

Еще несколько категорий продукции, хранившейся без ветеринарных сопроводительных документов (семга охлажденная, печень свиная, мясо замороженное и др.), отобрано Управлением Россельхознадзора для лабораторного исследования.

В настоящее время проводятся проверки с целью установить: кто, когда и каким образом переместил товар через таможенную границу Таможенного союза.

С момента вступления в силу Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях безопасности Российской Федерации» Тульской таможней осуществляется ежедневный анализ таможенного декларирования товаров, на постоянной основе проводятся таможенные досмотры. За это время не было выявлено фактов совершения таможенных операций с товарами, запрещенными к ввозу в Российскую Федерацию.

Бизнес 71