Главная \ Новости    \ В Туле изъяты из реализации «санкционные» продукты      

В Туле изъяты из реализации «санкционные» продукты

« Назад

11.08.2015 02:25

В результате совместных мероприятий выявлен целый ряд товаров, попадающих под перечень запрещенной к ввозу продукции.

Так в одном из обществ с ограниченной ответственностью выявлено несколько категорий «санкционных» продуктов: сыр производства Литвы, паштеты из Польши и другие запрещенные к ввозу товары.

«Согласно представленной продавцом документации, они были ввезены в марте 2014 года – до вступления в силу Указа Президента РФ, однако, судя по маркировке на упаковке, эти продукты были произведены в январе 2015 года. По данному факту Тульской транспортной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.21 КоАП РФ «Незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка»», - сообщает региональное Управление Роспортебнадзора.

Кроме того, в ходе проверки были выявлены факты хранения и реализации продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов. Например, в супермаркете реализовывались замороженные гуси из Венгрии без документов, подтверждающих дату ввоза товара, а также ветеринарных сопроводительных документов. Тульской транспортной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

Эти товары сняты с реализации и арестованы Управлением Роспотребнадзора по Тульской области.

Еще несколько категорий продукции, хранившейся без ветеринарных сопроводительных документов (семга охлажденная, печень свиная, мясо замороженное и др.), отобрано Управлением Россельхознадзора для лабораторного исследования.

В настоящее время проводятся проверки с целью установить: кто, когда и каким образом переместил товар через таможенную границу Таможенного союза.

С момента вступления в силу Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях безопасности Российской Федерации» Тульской таможней осуществляется ежедневный анализ таможенного декларирования товаров, на постоянной основе проводятся таможенные досмотры. За это время не было выявлено фактов совершения таможенных операций с товарами, запрещенными к ввозу в Российскую Федерацию.

Бизнес 71


Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера и тридцатилетию ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.