Главная \ Новости    \ В Ставропольском крае на митинг против земельного закона «жирных котов» вышли 800 фермеров      

В Ставропольском крае на митинг против земельного закона «жирных котов» вышли 800 фермеров

« Назад

15.06.2016 07:58

Законопроект в первом чтении был принят 31 марта 2016 года в думе Ставропольского края голосами членов КПРФ и "Единой России". Документ предлагает резко увеличить минимальный размер новых участков из земель сельхозназначения с нынешних 30 гектаров до 2500 гектаров", - говорится в сообщении.

Законом "Жирных котов" назвали его ставропольские аграрии по причине того, что он ориентирован на защиту интересов крупных сельскохозяйственных предприятий. При окончательном принятии закона мелкие КФХ могут перестать работать.

В митинге участвовали около 800 аграриев.

Члены партии "Справедливая Россия" предложили альтернативный проект закона, по которому минимальный размер новых земельных сельскохозяйственных участков уменьшается с 30 гектаров до 5 гектаров".

Участники митинга поддержали этот альтернативный вариант. Кроме того, было решено, что Ставрополье нуждается в уполномоченном по правам крестьянских хозяйств и владельцев земельных паев.

ВПП АПР


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.