Главная \ Новости    \ В. Стародубцев строил школы и больницы, В. Дудка – амбулатории, а В. Груздев – жилье и детские сады      

В. Стародубцев строил школы и больницы, В. Дудка – амбулатории, а В. Груздев – жилье и детские сады

« Назад

22.08.2016 08:01

Напомним, что данные 16 лет делятся так: чуть более шести лет – у Василия Стародубцева, почти шесть лет – у Вячеслава Дудки и более четырех лет – у Владимира Груздева. Типов же социальных объектов – пять: больницы (стационары), амбулатории (поликлиники), школы, детские сады, жилье. Просуммировав данные по каждому из глав региона, получаемый рейтинг их «социальности».


Итак, школы. При В. Груздеве считать легко – ноль. При В. Дудке – построено объектов на 518 мест. При В. Стародубцеве, на долю которого выпал исключительно кризисный период руководства регионом, тем не менее, построено объектов на 812 мест. Здесь он – явный лидер.


Детские сады. Их строил только В. Груздев, его два предшественника не сдали ни одного объекта. А у Владимира Сергеевича – новых и восстановленных детских садов - на общее количество в 1 224 места. При нем же была ликвидирована нехватка мест в дошкольных учреждениях для детей в возрасте от 3-х до 7-ми мест. Сейчас стоит задача создать достаточное количество групп для «грудничков» - детей от полугода до 3-х лет. Новые детские сады строят. Есть хорошее движение вперед.


Больницы в виде стационаров. У В. Груздева – ноль. У В. Дудки – прибавка на 145 мест. У В. Стародубцева – на 491 место. И вновь известный аграрий и коммунист – первый. Кстати, при нем сельские ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты) и медпункты не закрывали. Здесь очень серьезно «отличились» в негативном смысле два других губернатора.


Медицина в виде поликлиник (амбулаторий). Их, правда, не всегда строили новые, а чаще всего восстанавливали и «наращивали» объемы за счет уже имеющихся объектов. В. Груздев - снова ноль. Василий Александрович – плюс 280 мест. Вячеслав Дмитриевич – плюс 785 мест.


Наконец, новое жилье. У В. Стародубцева – 1 208 кв. метров, у В. Дудки – 2 043 и у В. Груздева – 2 163 «квадрата». Строили все. Но если при члене ГКЧП, ЦК КПРФ и Герое Социалистического труда – во времена жесточайшего кризиса – население своими силами возводило только по 60-100 тысяч кв. метров год, то при В. Груздеве, в «тучные» времена (с 2012 по 2015 гг.) по 200-430 тысяч «квадратов». Ну, и крупные строительные фирмы постарались. Отсюда и успех.


Итожим. Из пяти «социальных» категорий в двух случаях победил В. Стародубцев, тоже два раза – В. Груздев и однажды – В. Дудка.

Бизнес 71


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.