Главная \ Новости    \ В России новый урожай обрушил цены на зерно      

В России новый урожай обрушил цены на зерно

« Назад

22.07.2014 21:22

Наращивание темпов уборки урожая и массированное поступление на рынок нового зерна обрушили цены на него практически во всех регионах, за исключением юга, зерновой рынок которого живет по новым ценам с начала июля, констатирует генеральный директор ООО «ПроЗерно» Владимир Петриченко, пишет FINMARKET.RU. «Темпы уборки зерна существенно прибавили, намолоты приблизились к показателям прошлого года, что позволило новым ценам буквально ворваться на внутренний зерновой рынок и обрушить ценовые индексы, за исключением южных регионов, где новые цены действуют уже с начала июля», — заявил В. Петриченко «Интерфаксу». По его словам, практически во всех основных зернопроизводящих регионах европейской части страны пшеница всех классов торгуется уже по ценникам урожая 2014 года. - Цена на пшеницу 3 класса за неделю снизилась на 815 рублей за тонну, до 7290 рублей. - Пшеница 4 класса подешевела на 665 рублей, до 7005 рублей. - Пшеница 5 класса — на 645 рублей, до 6610 рублей за тонну. На новые цены начинают переходить фуражный ячмень и продовольственная рожь. - Цена на рожь за неделю снизилась на 395 рублей, до 5145 рублей за тонну. - Цена на ячмень снизилась на 80 рублей, до 6135 рублей. По данным ООО «ПроЗерно», в региональном разрезе наибольшее падение цен на зерно нового урожая произошло: - в Черноземье (на 1300 рублей за тонну), - в Поволжье (на 1165 рублей), - на Урале цены снизились на 265 рублей за тонну, - в Сибири цены за неделю не изменились. Аналогичная динамика и на рынке пшеницы 4 класса. В то же время цены на кукурузу продолжают расти. - на юге они прибавили 65 рублей за тонну, - в центре рост на 100 рублей, - в Черноземье - на 120 рублей, - в Поволжье - на 125 рублей. Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/rossiiskie-agronovosti/v-rossii-novyi-urozhai-obrushil-ceny-na-zerno.html


Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.