Главная \ Новости    \ В России фальсифицированы 38% сливочного масла и 12% мяса      

В России фальсифицированы 38% сливочного масла и 12% мяса

« Назад

30.09.2015 06:00

О результатах тестов рассказал руководитель Федерального агентства по стандартизации и метрологии Алексей Абрамов на форуме "Стратегия качества", приуроченном к 90-летию российской системы стандартизации.

Результаты испытаний в 23 лабораториях показали, что практически каждый второй образец мороженого пломбир содержит жиры немолочного происхождения, в том числе пальмовое масло, а в твороге, сметане и сгущенном молоке к не соответствующему требованиям жирнокислотному составу добавились массовая доля белка и дрожжи.

Лидером фальсификации является сливочное масло - 38 процентов исследованной продукции содержит те самые жиры немолочного происхождения. При этом выборка была достаточно представительной - в среднем при каждом тестировании исследовалось по 10 образцов масла разных производителей и брендов, отобранных в магазинах и непосредственно у изготовителей по всей стране.

Мясо оказалось в целом безопасным - только 3 процента образцов были признаны не соответствующими требованиям по микробиологическим показателям, массовой доле белка и жира, содержанию ГМО. Однако 12 процентов мясной продукции признано фальсификатом из-за недопустимых добавок - крахмала и соевого изолята.

Ежедневное аграрное обозрение


24-25 АВГУСТА в ТУЛЬСКОМ КРЕМЛЕ  состоялся фермерский фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Тульской области. В фестивале приняли участие, в том числе и члены Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

 

Тульский РФ "Россельхозбанк" выступил партнером мероприятия. Почетным гостем на празднике стала начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса Елена Полынкина, которая провела презентацию продуктов для бизнеса РСХБ и поздравила фермеров с праздником.

14 июня 2019 года в Туле состоялся региональный праздник «День фермера», посвященный Всероссийскому дню фермера.