Главная \ Новости    \ В. Путин: участие иностранных инвесторов в российском АПК должно быть под контролем      

В. Путин: участие иностранных инвесторов в российском АПК должно быть под контролем

« Назад

27.12.2016 11:08

Он отметил, что с Китаем у России сложились особые отношения, но когда речь идет об использовании сельхозземель, "нужно быть крайне аккуратными". "Есть вопросы, связанные с качеством производимой продукции, с использованием удобрений и так далее", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что РФ привлекает всех иностранных инвесторов в эту сферу. "И японцы приходят туда, в наше сельское хозяйство приходят тайцы", - сказал Путин, напомнив, что одна из компаний Таиланда вкладывает 1 млрд долларов с сельскохозяйственный проект в РФ.

"И китайцев будем привлекать, конечно, но должны быть общие правила для всех со строгим контролем со стороны соответствующих органов РФ", - заключил президент.

 


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.