Главная \ Новости    \ В правительстве региона подвели итоги организации и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года на территории Тульской области      

В правительстве региона подвели итоги организации и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года на территории Тульской области

« Назад

14.12.2016 10:06

В работе комиссии приняли участие руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тульской области Виктор Нехаев, члены комиссии – представители ответственных ведомств органов исполнительной власти региона, руководители администраций муниципальных образований.

С основным докладом об итогах организации и проведения сельхозпереписи в 2016 году выступил глава Туластата Виктор Нехаев. Он отметил, что перепись сельскохозяйственных объектов прошла с 1 июля по 15 августа 2016 года. На территории региона переписано 534 сельскохозяйственных организации, 914 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, почти 184 тысячи личных подсобных хозяйств, из них – 118 тысяч в сельской местности, 66 тысяч – в городской местности, обследовано 2092 некоммерческих объединения граждан. Из общего количества личных подсобных хозяйств половина объектов была переписана на планшетах.

Перепись показала, что в целом население положительно реагировало на проведение опроса. Случаи отказа от участия в переписи были единичные и составили 0,2% от общего числа участников.

Как сообщил Виктор Нехаев, по предварительным данным, в области около 26 тысяч личных подсобных хозяйств являются заброшенными.

Большую помощь переписчикам при проведении опроса оказали председатели некоммерческих объединений граждан (садоводческих и огороднических кооперативов), старосты сельских населённых пунктов, администраций поселений.

Из 630 работников, привлекаемых на договорной основе для выполнения работ по подготовке и проведению ВСХП-2016, на полевом уровне перепись осуществляли 429 переписчиков и 70 инструкторов.

В настоящее время все переписные листы отсканированы, завершён формально-логический контроль данных.

Предварительные итоги сельскохозяйственной переписи в целом по Тульской области будут получены в IV квартале 2017 года, окончательные – в 2018 году.

В ходе заседания комиссии заместитель председателя правительства Тульской области – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев проинформировал членов комиссии об освоении субвенций из федерального бюджета субъектам Российской Федерации на проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

Представители администраций г.Тула, Алексинского, Венёвского, Заокского, Киреевского, Щекинского и Ясногорского районов также отчитались о проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 на территории своих муниципальных образований.

Портал правительства Тульской области


Окончательный итог урожая 2017 года еще не назван, но по последним данным idk.ru, он приближается к 140 млн тонн. Рекорд давит на зерновой рынок: появилась проблема сбыта, цены упали, и сельхозпроизводители терпят убытки, а порты не справляются с нагрузкой. 

Лизинговая реформа, которую намерен реализовать Центробанк в ближайшее время, может привести к стагнации агропромышленного комплекса России в целом, и в Краснодарском крае в частности — предупреждают эксперты.