Главная \ Новости    \ В правительстве региона подведены итоги работы комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку      

В правительстве региона подведены итоги работы комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку

« Назад

04.08.2015 02:09

В докладе председателя комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяны Лапаевой было отмечено, что в рамках государственной программы Тульской области «Развитие малого и среднего предпринимательства в Тульской области» реализуется более 20 мер поддержки. Объем выделенных средств из бюджета Тульской области составляет 76,2 млн. рублей, 63% из которых по состоянию на 31.07.2015 реализованы.

Татьяна Лапаева сообщила, что по итогам конкурсного отбора, проводимого ежегодно Министерством экономического развития РФ, средства федерального бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства привлечены в объеме порядка 200 млн. рублей, в том числе более 15, млн. рублей - сверх установленного лимита.

«Регион вошел в 15 субъектов РФ, допущенных конкурсной комиссией Минэкономразвития России к участию в распределении дополнительных средств федерального бюджета по 100%-му исполнению обязательств и показателей эффективности реализации программы поддержки малого и среднего предпринимательства по итогам 2013 года», - отметила Татьяна Лапаева.

Для создания благоприятных условий ведения бизнеса в Тульской области и в целях упрощения получения предпринимателями государственной поддержки сокращен пакет документов для подачи заявоки уменьшен срок рассмотрения заявок с 30 до 17 рабочих дней.

Организованы специальные программы обучения для начинающих предпринимателей. На базе Центра поддержки предпринимательства организована регистрация индивидуальных предпринимателей и формирование пакета учредительных документов для регистрации юридических лиц.

Татьяна Лапаева рассказала о новых мероприятиях, реализуемых в текущем году.

В их числе:

- специальные меры поддержки субъектов предпринимательства, занятых в сфере сельского хозяйства и капремонта многоквартирных домов;

- субсидирование затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам;

- субсидирование затрат, связанных с приобретением оборудования для модернизации производства.

За текущий период проведено 121 заседание конкурсных комиссий по предоставлению субъектам малого и среднего бизнеса финансовой поддержки, рассмотрено 305 заявки.

По состоянию на 01.07.2015 государственную поддержку бизнеса получили 2603 предпринимателей, в том числе финансовую – 119.

В Тульской области в текущем году запланировано создание дополнительно 16 379 рабочих мест в сфере бизнеса. По состоянию на 01.07.2015 создано 7088 рабочих мест, что составляет 43,3% от планируемого значения.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области