Главная \ Новости    \ В правительстве региона обсудили исполнение бюджета Тульской области за 9 месяцев текущего года      

В правительстве региона обсудили исполнение бюджета Тульской области за 9 месяцев текущего года

« Назад

02.11.2016 08:14

Министр финансов Тульской области Владимир Юдин доложил, что доходы бюджета Тульской области за 9 месяцев 2016 года составили 45,35 млрд. рублей или 73,0 % к утвержденному объему доходов. По сравнению с соответствующим периодом 2015 года объем поступлений уменьшился на 0,62 млрд. рублей или на 1,3 %.

Расходы бюджета области за 9 месяцев 2016 года составили 44,44 млрд. рублей или 67,3 % годовых бюджетных назначений. По сравнению с прошлым годом расходы сократились на 0,4 млрд. рублей или на 0,9 %.

Бюджет области исполнен с профицитом в сумме 0,91 млрд. рублей.

Доходы консолидированного бюджета Тульской области за 9 месяцев 2016 года составили 55,11 млрд. рублей или 71,6 % к утвержденному объему доходов. По сравнению с соответствующим периодом 2015 года объем поступлений увеличился на 3,1 млн. рублей. Расходы консолидированного бюджета Тульской области за 9 месяцев 2016 года составили 54,13 млрд. рублей или 64,3 % годовых бюджетных назначений. По сравнению с прошлым годом расходы сократились на 0,84 млрд. рублей или на 1,6 %.

Консолидированный бюджет Тульской области исполнен с профицитом в сумме 0,98 млрд. рублей.

Сумма поступлений налоговых и неналоговых доходов за 9 месяцев 2016 года составила 36,11 млрд. рублей, что на 0,76 млрд. рублей или на 2,1 % выше уровня прошлого года, годовые назначения исполнены на 72,2 %.

В структуре налоговых и неналоговых доходов бюджета области по состоянию на 1 октября 2016 года основная доля поступлений или 98,3 % приходится на налоговые доходы, 1,7 % составляют неналоговые доходы.

Общий рост объема налоговых и неналоговых доходов бюджета области за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года обеспечен в основном значительным увеличением поступлений по налогу на доходы физических лиц, акцизам по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории Российской Федерации.

Безвозмездные поступления в бюджет области за 9 месяцев 2016 года составили 9,2 млрд. рублей или 76,2 % годовых назначений.
Расходы бюджета области за 9 месяцев 2016 года составили 44,44 млрд. рублей, что меньше уровня соответствующего периода прошлого года на 0,4 млрд. рублей или на 0,9 %.

В Тульской области по состоянию на 1 октября 2016 года осуществлялось финансирование 23 государственных программ, которые охватывали 93,5 % объема расходов бюджета.

За отчетный период на реализацию государственных программ направлено 42,75 млрд. рублей, за аналогичный период 2015 года объем расходов на реализацию государственных программ составил 43,0 млрд. рублей (процент исполнения от годового плана – 68,1%).

Средний областной показатель по исполнению расходов на реализацию государственных программ Тульской области сложился на уровне 86,0 % плановых назначений девяти месяцев 2016 года и 68,4 % годовых назначений.

Руководители профильных министерств доложили об исполнении бюджета в качестве главных распорядителей средств областного бюджета. Глава региона поинтересовался ходом исполнения поручения Президента РФ по строительству в Туле перинатального центра.

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина сообщила, что сейчас завершается формирование пакета документов для его внесения в Минздрав РФ до конца января 2017 года. После подачи документов в установленный срок регион сможет претендовать на включение строительства перинатального центра в федеральную программу 2018 года.

Затем Владимир Юдин сообщил, что объем государственного долга Тульской области по состоянию на 1 октября 2016 года составил 15,7 млрд. рублей. Это 31,3 % от планируемых налоговых и неналоговых доходов бюджета области. За период с начала года государственный долг снизился на 0,2 млрд. рублей.

В структуре государственного долга отсутствуют кредиты кредитных организаций. С начала года существенно возросла доля бюджетных кредитов, которая составляет 58,6 % (9,2 млрд. рублей) против 25,5 % на начало года. Доля государственных ценных бумаг составляет 41,4 % (6,5 млрд. рублей).

Кроме того, на совещании рассмотрены подходы к формированию бюджета области на 2017-2019 годы.

«В новом году мы меняем правила межбюджетных отношений с муниципальными образованиями. Область идёт на то, чтобы часть денег передать в районы для укрепления их финансовой самостоятельности. Это даёт больше возможностей для развития территорий. Вместе с тем, я подчёркиваю, это потребует от глав работы с гораздо большей ответственностью и эффективностью», - констатировал Алексей Дюмин.

В ходе оперативного совещания члены правительства отчитались перед Губернатором о ранее данных поручениях.

Портал правительства Тульской области


Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера и тридцатилетию ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.