Главная \ Новости    \ В Киреевском районе прошел исторический фестиваль народной культуры «Дедославль»      

В Киреевском районе прошел исторический фестиваль народной культуры «Дедославль»

« Назад

22.08.2016 05:02

С приветствием к жителям села и всем участникам фестиваля обратился первый заместитель Губернатора Тульской области - председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

Председатель правительства поздравил дедиловцев с юбилеем – в этом году село Дедилово празднует своё 870-летие. Юрий Андрианов также вручил отличившимся жителям муниципального образования региональные награды.

Руководитель департамента межрегиональных связей и туризма правительства Москвы Владимир Черников отметил, что удивлен богатством культурного и исторического наследия Киреевского района, а также уровнем организации фестиваля

Также в торжественном мероприятии приняли участие член Совета Федерации ФС РФ Юлия Вепринцева, министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина, глава администрации МО Киреевский район Игорь Цховребов, генеральный директор ЗОА «Заря» Александр Попов.

Для гостей фестиваля была развёрнута яркая красочная ярмарка традиционных народных промыслов. Умельцы предлагали познакомиться и с оберегами, и с предметами обихода, и с украшениями, которые когда-то создавали наши предки, а теперь их наследники – современные мастера Кирееского района и Тульской области.

Удивительные сплетённые из трав и веток фигурки, тканое из веток полотно, лоскутные коврики и картины, душистые венки.

Продолжением праздника стал концерт участников народных коллективов региона. Завершился фестиваль на Покровской горе грандиозным праздничным фейерверком.

Портал правительства Тульской области


Окончательный итог урожая 2017 года еще не назван, но по последним данным idk.ru, он приближается к 140 млн тонн. Рекорд давит на зерновой рынок: появилась проблема сбыта, цены упали, и сельхозпроизводители терпят убытки, а порты не справляются с нагрузкой. 

Лизинговая реформа, которую намерен реализовать Центробанк в ближайшее время, может привести к стагнации агропромышленного комплекса России в целом, и в Краснодарском крае в частности — предупреждают эксперты.