Главная \ Новости    \ В Калужской области продолжается модернизация молочного животноводства.      

В Калужской области продолжается модернизация молочного животноводства.

« Назад

31.03.2014 20:11

Программа "Создание ста роботизированных молочных ферм в Калужской области", рассчитанная на 2014 - 2016 годы, направлена на формирование условий для технологического переоснащения и модернизации производственной базы молочного скотоводства. На ее реализацию планируется выделить свыше 690 миллионов рублей бюджетных и более одного миллиарда внебюджетных средств. Итогом программы станет увеличение к 2016 году в сельхозпредприятиях и КФХ региона надоев молока до 5065 кг от коровы, валового производства молока - до 270 тысяч тонн, а также повышение производительности труда почти в два раза к уровню 2013 года.

По информации профильного министерства, в настоящее время в фермерских хозяйствах и сельхозпредприятиях области действуют 33 роботизированных установки. Потенциальным участникам программы оказывается содействие в разработке и реализации бизнес-проектов, компенсируется часть затрат в виде субсидий на приобретение роботизированных установок и технологического оборудования, разработана программа привлечения кредитных средств для инвесторов на льготных условиях. Кроме того, оказывается помощь в развитии инфраструктуры - строительстве дорог, подключении хозяйств к электрическим и газовым сетям, передает ИА REGNUM.

Говоря о перспективах реализации проекта, губернатор области Анатолий Артамонов особо отметил его значимость для развития аграрной отрасли и повышения конкурентоспособности местных сельхозтоваропроизводителей. "Сегодня победить можно только с помощью качества, достичь которого без применения новых технологий невозможно. Такого молока, как с роботизированной фермы, никто и нигде не может получить. Если мы успеем быстро реализовать этот проект, мы сможем завоевать потребителя и твердо занять свою нишу на рынке молочных продуктов",- подчеркнул глава калужского региона.

01/04/2014 Агентство АгроФакт

 


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.