Главная \ Новости    \ В 2017 году в Тульской области будет построен крупный козоводческий комплекс      

В 2017 году в Тульской области будет построен крупный козоводческий комплекс

« Назад

27.12.2016 08:09

В 2017 году в Тульской области будет введен в эксплуатацию крупнейший козоводческий комплекс. Проект рассчитан как на производственную площадку, так и на перерабатывающие мощности. Суммарное поголовье составит 25 000 коз. Однако, не исключены и изменения в планах (прим.ред- окончательная версия бизнес плана будет анонсирована после получения одобрения кредита на проект). Поставщиком скота станет крупнейший в Восточной Европе производитель козьего молока- компания Elkomex.

Пастеризованное и стерилизованное молоко, сыр свежий козий, кисло-молочные продукты (йогурт, пахта, кефир), функциональные продукты здорового питания и сыр козий твердый - продукция, которая будет производиться из козьего молока.

«Введенные государством санкции на ввоз молочной продукции играют большую роль в мотивации развития козоводства. В России практически нет крупных производителей такой продукции. Есть всего несколько предприятий, имеющих поголовье от 1000 до 4000 коз, что, как говорится, «капля в море». Достаточно заглянуть в магазин, чтобы понять, что данная рыночная ниша практически свободна, а товар востребован, так как модным стало питаться правильно и полезно для здоровья»,- подчеркнул Андрей Айвазов, руководитель проекта, в комментарии The DairyNews.

Объем инвестиций составит более 4 млрд рублей.

Бизнес 71


Набор слушателей образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» начался в Тульской области. Проект реализуется при поддержке Министерства сельского хозяйства Тульской области на базе Тульского сельскохозяйственного колледжа им. И.С.Ефанова.

 

Минсельхоз объединит господдержку малого агробизнеса в единый проект

5 марта 2025, 10:48

Минсельхоз России планирует кардинально изменить систему господдержки малых форм хозяйствования в АПК. Ведомство намерено объединить все существующие меры адресной помощи в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства в единый федеральный проект

В Москве завершил работу XXXVI Съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России. В пленарном заседании приняли участие порядка 900 делегатов и приглашенных из 70 регионов страны.

В 2025 году сельскохозяйственные товаропроизводители, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, переработку и (или) реализацию сельскохозяйственной продукции, имеют право подать заявку на получение субсидированного кредита на льготных условиях в рамках государственных программ